Мода и стиль причесок 2016

Прически 2016 обещают быть необычными, модными, но и классика будет занимать достойное место.

Многие смогут найти прически, которые были забыты. Многообразие укладок, причесок позволит в текущем году выглядеть стильным, модным.

Тенденции моды

В текущем году стрижки будут отличаться легкой небрежностью, естественностью. Можно сказать, что подобная тенденция займет в прическах главное место.

Для тех, у кого средние, длинные локоны, подойдет укладка с вьющимися прядями. Локоны можно накрутить, если от природы волосы прямые.

Собрав кудри в пучок, несколько локонов можно оставить свисающими свободно.

В год обезьяны модными опять станут прически в стиле этно. Это могут быть многочисленные косы, жгутики, выполненные различными способами.

Длинноволосые девушки смогут поэкспериментировать со стилем бохо.

Фото:

Отдельно стоит остановиться на стиле ретро. Он прочно занял лидирующие позиции в мире причесок. В этом году ретро также не покинет модные вершины.

Стилисты любят данный стиль. Даже те, кого природа не наградила пышной густой шевелюрой, смогут быть стильными и модными.

Начес, который предполагается при формировании укладок ретро, сделает прическу объемной и эффектной.

Стильные короткие стрижки предполагают объемные, асимметричные укладки, прически. Среди большого разнообразия представительницы прекрасного пола обязательно смогут подобрать себе стильный образ.

Любительницы дерзких образов обязательно оценят взъерошенные короткие пряди.

Те, у кого волосы длинные, смогут менять укладки по своему усмотрению. К различным стилям одежды, мероприятиям можно создавать новый, неповторимый образ.

Фото:

Для этого можно делать всевозможные проборы, укладывать челку каждый раз по-новому, накручивать локоны в области висков.

Если лицо имеет овальную форму, стилисты предлагают сделать стрижки, имеющие гладкие формы. При их выполнении линии срезов четкие и ровные.

Ухаживая за подобными стрижками, нужно уделять повышенное внимание, но это стоит того, чтобы быть модной в год обезьяны.

Те, кто предпочитает в прическах простоту, естественность, стилисты подготовили подарок. В текущем сезоне тренды — косы. Их плетение может быть самым разнообразным.

Так, можно будет заплести одну косу, заплетенную в области затылка. Стильно будут смотреться косы, заплетенные по бокам головы.

Фото:

С помощью косы можно создать элегантный образ. Для этого в плетение добавить большой искусственный или живой цветок.

Тренды этого года – локоны, накрученные самыми разными способами. Пряди можно выложить в виде гофре, волны, накрутить в виде пружинок.

Любительницы укладок с челкой смогут выбрать подходящий вариант прически. В этом году модными будут челки, слегка взлохмаченные.

Их длина находится в очень широком диапазоне:

  • очень короткие, заканчивающиеся в средней части лба;
  • средние прямые челки;
  • зачесанные в бок;
  • челки, которые закрывают брови.

Фото:

Отдельно стоит остановиться на украшениях для локонов. В 2016 году в моду входит стиль барокко. Он подразумевает применение крупных цветов, заколок с камнями, имитирующими драгоценные камни.

Крупные, массивные аксессуары могут быть в виде диадемы, короны, обруча, заколки золотистого цвета.

Какие выбрать украшения, решать самостоятельно, но стоит помнить: не стоит украшать шевелюру несколькими мелкими элементами. Стилисты рекомендуют заколоть прическу красивой, большой заколкой.

Варианты модных причесок

Мода года обезьяны предлагает большое разнообразие причесок. Современная женщина всегда должна быть на высоте – на работе, в семье, на вечеринке.

Выбирая стильную стрижку, образ всегда будет красивым и модным. Те, у кого короткие, средние, длинные пряди, обязательно смогут подобрать для себя модный образ.

На собранные пряди

Всем известная укладка на длинные или средние волосы в виде ракушки не потеряет актуальность и в этом году. Классическую укладку стоит сделать в современном стиле.

Для этого не нужно приглаживать прическу, делать ее идеально ровной. В тренде этого года – легкая небрежность, поэтому прическа должна быть свободная.

С одной стороны можно выпустить несколько локонов. Сама ракушка должна выглядеть слегка растрепанной ветром. Можно чуть небрежно завязать волосы в узел в области затылка.

Фото:

Небрежная ракушка

В моде будут локоны, собранные сзади. Чтобы сделать модный хвост, не стоит его сильно поднимать.

Модный хвост должен располагаться в самом низу затылка. Оформлять такой хвост можно различными способами и техниками.

Для создания нежного, женственного образа хвостик можно обвить золотистой или серебристой лентой. Сильно приглаживать пряди не стоит.

Поднимать можно не все локоны, а только их часть. Такая прическа выполняется просто. Нужно взять половину или треть волос в верхней части.

Из них соорудить рыхлый пучок, предварительно из прядей заплести косы или завить в локоны. Укладывать верхнюю часть можно по своему усмотрению. Актуальные для украшения стильные, яркие заколки.

Фото:

Необычная укладка хвоста

Стильно будет смотреться пучок. Чтобы его сделать, все волосы поднимаются наверх, скручиваются и закрепляются.

При формировании такой прически стоит приложить немного больше сил и внимания. Можно создать нечто креативное, необычное.

В этом случае прическа будет выглядеть стильной. Не стоит сильно приглаживать волосы. В тренде – легкая небрежность (см. фото). Допускается высвободить несколько прядок. Пучок украсить золотистой заколкой или лентой.

Небрежный пучок

Для распущенных и коротких волос

В год обезьяны будут в моде прически с проборами. Но стоит отметить – пробор не должен быть прямым. Его нужно слегка сместить в одну из сторон.

Прическа с боковым пробором будет смотреться элегантно и стильно. Его смогут себе позволить обладательницы и прямых, и вьющихся прядей.

Прямой пробор также допускается, но он должен присутствовать на прическах, выполненных в стиле семидесятых годов.

Короткие стрижки будут модными в 2016 году. Но не всякая девушка решится обрезать свои длинные локоны.

Стилисты предложили альтернативный вариант – делать укладки, которые имитируют короткие стрижки (см. фото). В холодное время года пряди можно спрятать за воротник верхней одежды. Так создается интригующий, загадочный образ.

Кроме этого, пряди не будут портиться от воздействия неблагоприятных природных явлений и создадут в области шеи дополнительное тепло.

Укладка имитация

Естественность – еще одно направление моды 2016. Распущенные волосы, излучающие здоровье и блеск, несомненно, привлекут внимание.

Локоны после очищения необходимо высушивать природным способом, не прибегая к помощи фена. У одних они будут выглядеть объемными, у других немного взъерошенными.

Модными в этом году будут и приглаженные прически. Это могут быть хвосты с гладко причесанными локонами, так и короткие стрижки, где волосы приглажены гелем.

Пробор в таких стрижках должен смещаться в один из боков. Пряди смотрятся, как мокрые.

В коротких стрижках волосы можно накрутить в завитки и уложить их на голове, обрабатывая гелем. Такой образ будет напоминать изваяние из гипса.

Фото:

Остается в моде греческая укладка. Ее можно выполнить несколькими способами.

Все волосы завить плойкой, после чего надеть повязку на область лба и затылка. Можно оставить локоны распущенными, а можно красиво уложить вокруг повязки.

Чтобы собрать волосы, выполняют несколько простых шагов.

После того как повязка окажется на голове, следует с одной стороны взять тонкую прядку, слегка скрутить и заправить под повязку.

Взять еще несколько прядей и так же закрутить. Таким же образом поступить с частью волос, расположенных на другом боку.

Локоны сзади разделить на несколько частей, скрутить свободные жгуты и заправить под аксессуар.

После того как все локоны окажутся под повязкой, расправить пряди по всей ленте. В этой укладке важна легкая небрежность.

Фото:

Вы здесь:

3093 1 Опубликовано 24 января 2016
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Варвара

    Мне показалось, или в этом году модно все?)
    Думаю сделать стрижку. Но я в замешательстве. Не знаю какую выбрать, чтобы и в этом году быть в тренде, и в следующем. Или лучше присмотреться к вариантам причёсок для волос средней длинны?…


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх