Создаем прическу для девочки на Новый год

Прическа для девочки на Новый Год необходима, ведь для ребенка это один из самых важных праздников в году.

В статье вы найдете варианты укладок на длинные, средние и короткие волосы для детей разных лет, которые несложно повторить своими руками.

Как выбрать прическу?

Конечно, праздничные прически должны отличаться от повседневных и быть более нарядными (см. фото), однако использовать чрезмерное количество средств для укладки или делать из волос слишком сложные конструкции не стоит, т.к. это не только будет неудобно для девочки, но и может повредить ее шевелюру.

Если вы выбираете укладку в детсад, то не стоит забывать, что, помимо красоты, она должна быть еще и удобной, ведь ребенок, скорее всего, будет активно двигаться.

Сочетание прически с нарядом – тоже немаловажный фактор, который должны учитывать родители, чтобы образ получился гармоничным.

Высокая прическа

Не менее важны при выборе образа и особенности внешности и шевелюры. Если она кудрявая и непослушная, то не стоит пытаться собрать ее в тугие косы или пучки – скорее всего, через некоторое время она растреплется.

Если же детские локоны не слишком густые и тонкие, то неудачным вариантом прически будут косы – они сделают шевелюру визуально еще более редкой и испортят новогодний образ.

Если пряди длинные, то хорошим вариантом прически будут пучки, собранные на макушке или затылке. Если предварительно начесать их, то шевелюра будет казаться заметно более объемной, чем есть на самом деле.

Другой удачный вариант для шевелюры такого типа – короткие стрижки. Они выглядят вполне привлекательно на девочках разных лет и их тоже можно очень необычно и ярко украсить.

Фото:

Короткие стрижки

Если ребенок младше 4-5 лет, то не стоит выбирать образы с распущенными локонами, т.к. детские пряди, особенно в этом возрасте, очень легко путаются, а если они длинные и средние, то просто будут мешать ребенку.

Для детей этого возраста лучше всего подходят стрижки с челкой, либо красивые короткие прически, например, каре, которое тоже может быть с челкой или без.

Фото:

Прически с повязками

Выбирая детскую укладку, нужно понимать, что средства для фиксации придется использовать по минимуму, а если девочке еще нет 5-6 лет, то от них и вовсе лучше отказаться.

К средствам укладки относятся не только гели и лаки, но также плойки и утюжки – они могут заметно повредить шевелюру малыша, так что использовать их не стоит.

То же относится и к некоторым техникам создания укладки, например, начесам. Их можно сделать на взрослых волосах, но детские пряди они травмируют, поэтому лучше подыщите другой вариант.

Фото:

Для коротких волос

Короткие пряди очень удобны для девочек разных лет, но более всего подходят совсем маленьким детям, которые еще не могут ухаживать за волосами самостоятельно.

Если пряди закрывают уши, например, у девочки стрижка каре, то хороший вариант прически – вьющиеся локоны. Очень мило они смотрятся и на малышах 2-3 лет, и на детях постарше.

Для создания этого образа вам понадобятся бигуди, на которые и нужно накрутить детские пряди от корня до кончика.

Поскольку детские локоны очень мягкие и податливые, нужную форму они примут уже через пару часов после завивки.

Такие укладки всегда можно украсить необычным ободком, лентой или даже венком – они дополнят образ снежинки, принцессы и других персонажей, популярных в 2015-2016 году.

Если стрижка с длинной челкой, то ее можно не завивать, а просто убрать заколкой.

Видео:

Даже короткие волосы всегда можно собрать, чтобы прическа была более удобной для ребенка. Можно сделать маленький пучок на затылке, для удобства зафиксировав его заколками-невидимками.

Проще всего украсить короткие волосы аксессуарами, поэтому о них не стоит забывать.

Собранную шевелюру можно повязать красивым ярким платком, сделав узел на макушке – такой образ будет выглядеть ярко и стильно.

Образ принцессы сможет дополнить диадема или тонкий изящный ободок (см. фото), который будет прекрасно смотреться как на прямых, так и вьющихся прядях.

Прическа с диадемой

Если у девочки удлиненная стрижка-каре с длинной челкой, то из нее и прядей у лица можно заплести косу-ободок, которая сделает образ ярким и оригинальным.

Кроме того, такие косички удобны, т.к. помогут убрать пряди с лица. Сделать такую прическу можно даже для самых маленьких девочек, остальную же шевелюру можно оставить распущенной.

Чтобы образ получился более ярким и интересным, в косичку можно вплести яркую ленту, или же дополнить образ другим аксессуаром.

Видео:

Сделать необычную укладку на короткие стрижки не так просто, поэтому праздничный образ девочек с такими стрижками нельзя представить без аксессуаров.

К счастью, сегодня на рынке их представлено очень много: заколки, ленты, повязки, ободки и т.д. – все они помогут вам создать уникальный образ для маленьких модниц.

Для средних и длинных волос

Средние и длинные волосы дают куда больший простор для выбора укладки. К тому же, девочкам 5-7 лет можно делать более сложные и красивые варианты укладок, которые не рекомендуются малышам.

Главное украшение на длинные волосы – это, конечно, косы. Вариантов кос существует очень много, но особой популярностью пользуется французское плетение.

Оно довольно простое, но при этом способно заметно преобразить шевелюру и сделать ее более пышной. Заплести косу можно сзади – это стандартный вариант, либо сделать круговое плетение.

Очень красиво также выглядят ассиметричные косы, заплетенные на одной стороне головы – они без сомнения смогут украсить образ маленькой принцессы.

Видео:

Удобные и красивые разновидности кос для детей разных лет – рыбий хвост. Он позволит сделать удобными даже самые длинные волосы, при этом прическа будет выглядеть красиво и стильно.

Сделать такую косу можно даже для самых маленьких девочек, если волосы хотя бы средние по длине.

Заплетать ее можно как из хвоста, так и по всей голове – как вам больше понравится.

Видео:

Один из самых красивых вариантов косы, особенно на длинные волосы – коса-водопад.

Для совсем маленьких девочек она, скорее всего, будет не слишком удобна, т.к. требует распущенных прядей, но для детей 6-7 лет вполне подойдет.

Сделать такую косу своими руками очень просто, поскольку плетения она требует минимального.

Плетется коса обычно вокруг головы, можно заканчивать ее боковой косичкой, либо же совмещать с распущенной шевелюрой.

Главное не забыть, что перед созданием прически детские пряди нужно завить, т.к. делается эта укладка только на волнистых прядях.

Видео:

Красивые локоны своими руками – всегда актуальная новогодняя прическа для взрослых и детей, таковой она остается и в 2015-2016 году.

Крупные локоны или мелкие кудряшки украсят как длинные, так и средние волосы.

Если пряди ребенка волнистые от природы и не очень длинные, то можно сделать из них мелкие упругие кудряшки, а на прямой шевелюре легче будет создать изящные крупные локоны.

Делать это нужно с помощью бигуди, девочкам постарше можно дополнительно зафиксировать шевелюру лаком.

Как и короткие локоны, длинные или средние всегда можно дополнить аксессуарами: заколками, диадемами, ободками или повязками.

Фото:

Новогодние прически для девочек с аксессуарами — популярный атрибут в 2015-2016 году, это относится к укладкам для детей разного возраста.

К тому же, с их помощью проще сделать укладку для девочки более удобной. Например, средние или длинные волосы можно собрать в высокий пучок, украсив образ яркой лентой или повязкой.

Особенно хорошо такая прическа будет выглядеть с челкой, как прямой, так и косой.

Видео:

Вы здесь:

2505 1 Опубликовано 23 декабря 2015
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Таня

    Сделала такую прическу на утренник ребенку. Всем понравилось и ребенок остался доволен.


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх