Подчеркиваем стиль современными мужскими прическами

Современная мужская прическа способна указать не только на статус мужчины, но и благодаря существованию неписаных правил, раскрыть его внутренний мир.

В 2015 году парикмахерское искусство, возможно, пережило свое второе рождение, так как ни в каком другом сезоне мужские прически не были такими разными.

Самые модные мужские прически сезона 2015-2016

С начала существования парикмахерского дела, постоянно менялась мода на длину и саму форму мужских стрижек, но именно в 2015 году она показала всю свою яркость и индивидуальность.

Фото:

Современная прическа «Преппи»

Мужчинам, которые регулярно бывают на публике, приходится следить за своей внешностью, контролировать движение моды и иногда даже вводить ее.

Чего только стоит современная стрижка «Преппи» (см. фото ниже), которую в 2014 году ввел в моду футболист Криштиану Роналду.

Прическа походила на послеоперационный шрам ребенка, о лечении которого позаботился Роналду.

В результате в 2015 году современная мужская стрижка «Преппи» заняла свое место в топе самых горячих трендов сезона.

Прическа "Преппи"

«Преппи» обладает свойством подстраиваться под своего хозяина. Аккуратная на вид мужская укладка, способна акцентировать внимание на индивидуальных чертах и характере своего владельца.

В этой мужской стрижке, как ни в какой другой, выражены черты бизнес стиля, что делает ее популярной среди мужчин.

Пряди, зачесанные назад

Прически, которые носит известный американский актер Jared Leto, все чаще повторяются на головах его фанатов.

Джаред один из тех немногих мужчин, которые любят экспериментировать как с длиной, так и с формой стрижки, так и с оттенком волос.

Джаред Лето

Все, кто следил за жизнью звезды, прекрасно знают, какие современные мужские стрижки только не носила его «светлая» голова, – это были укладки с удлиненной челкой, разные типы каре, косички в африканском стиле, длинные и короткие пряди, и даже совершенная лысина.

В 2015 году Jared Leto остановил свой выбор на не менее современной и экстравагантной прическе (см. фото выше).

Ее особенностью являются окрашенные в белесый блонд, укороченные и зачесанные назад волосы. Кто знает, возможно, мода на эту прическу войдет и в 2016 год.

Стрижка под «ежик»

В ТОП «стильные мужские прически сезона 2015» находится и всем известная стрижка под «ежик», которой сегодня отдает предпочтение российский миллиардер Алексей Гарбер.

По словам стилистов, эта модная мужская прическа (см. фото) останется актуальной и в 2016 году. Особенность данной современной модели сводится к длине прядей, которые не должны быть короче 1 см.

Обладатели этой стильной укороченной прически имеют возможность каждый раз создавать новый образ, легко меняя направление волосков.

Укороченный ежик

Мужская стрижка «Андеркат»

Модная современная стрижка «Андеркат» или «Undercut» в 2015 году отлично дополнила образ знаменитого футболиста Дэвида Бэкхема (см. фото).

Кстати, по словам критиков, известность к Бэкхему пришла больше как к модели, нежели как к спортсмену.

И все же, сегодня этого мужчину называют самым узнаваемым и стильным.

По версии одного из современных модных журналов, любимая прическа Бэкхема вошла в ТОП «Лучшие мужские стрижки лета 2015 года».

После чего стала популярной среди миллионов следящих за модой мужчин, которые любят носить бороды.

Скорее всего, в новом 2016 году эта модель стрижки, дополненная шикарной бородой, будет радовать современных мужчин и даже девушек, которых больше не удовлетворяет молодой человек в образе пай-мальчика.

Прическа Андеркат

Модные мужские прически на пряди разной длины

Короткие мужские прически никогда не потеряют свою популярность, разве что на планете исчезнет время года с названием «лето».

За короткими прядями быстро и легко ухаживать, их проще простого формировать в укладку.

В пример можно взять стрижки «бокс» и «полубокс», а также прическу под «ежик», которая может иметь не только классический однородный вид, но и быть более современной – боковые стороны головы и затылок сделаны практически «под ноль», передняя часть головы – с удлиненными прядями.

Фото:

Частой проблемой мужчин являются залысины, что очень важно учитывать при выборе мужской прически. Но современные стилисты постарались и для мужчин, которых постигла подобная участь.

Сегодня их выбором может стать прическа с необычным названием «Цезарь», данная модель считается одним из вариантов стрижки под «ежик», отличается оригинальностью и многообразием.

Еще с 2014 года остается актуальной прическа «канадка», при этом нет сомнений в том, что именно эта модель станет популярной в 2016 году в среде стильных мужчин.

Особенность «канадки» заключается в особом свойстве подходить к любому типу волос и форме лица.

Фото:

Модель выделяет профилированной удлиненной челкой и плавными переходами между прядями разной длины.

Мужчины, стрижка которых выполнена под «канадку», имеют возможность выбирать совершенно разные способы укладки волос.

Волосы могут быть подняты и взлохмачены, зачесаны на сторону или на затылок, – здесь все будет зависеть от того, прямые пряди или вьющиеся имеет сильный пол.

В 2015 году мужчинам, контролирующим модное движение и отдающим предпочтение средней длине прядей, не пришлось расставаться с любимой длиной причесок.

Современные варианты стрижек в завершение 2015 года и в начале 2016 года будут представлять собой свободные волны волос по бокам головы или прядки в стиле «мистер Кул».

Фото:

Мистер Кул

Мода на длинные волосы также не проходит, наконец-то в 2015-2016 годах удовлетворение придет к мужчинам с творческой и романтической натурой – для них разнообразные каре с элементами асимметрии и «каскад».

Длинные волосы остаются в моде, несмотря на то, что эти модные прядки иногда придется сворачивать и фиксировать резинкой, ведь лето 2016 года обещает быть не менее жарким, чем лето 2015.

Особым преимуществом ношения мужчинами длинных волос является возможность визуально подкорректировать черты лица или формы головы.

Современная косметика для укладки волос

Помимо гребешков и массажных щеток для комфортного ухода за волосами мужчины могут воспользоваться и другими средствами для волос.

Ведь, по мнению стилистов, в основе современных модных причесок на каждый день лежат элементы стилей 20-х, сороковых и 80-х годов, которые выражаются разнообразными вариантами укладок.

Например, летом в 2015-16 году обладатели тонких волос смогут воспользоваться серией солнцезащитных составов Aveda Sun Care Paul Mitchell, которые исключают возникновение проблем кожного покрова головы.

Фото:

Сделать челку более послушной или зачесать отдельные прядки на сторону, но при этом не использовать лоснящиеся составы, позволит специальный спрей на основе морской соли.

После применения указанного средства останется подсушить волосы феном, можно естественным путем.

Мужские современные гели или муссы, обеспечивающие волосам мокрый вид, будут востребованы в разные периоды года. Но только не в знойное время, когда нанесенное средство может подтаять и стечь с прически.

Поэтому любителям укладок с гладкой поверхностью рекомендуется укладывать волосы с помощью фена, а для блеска применять помадку – специальный «клеящий» и выпрямляющий волосы состав для супер мужчин.

Фото:

Вы здесь:

3252 1 Опубликовано 22 декабря 2015
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Лиза

    Просто без ума от парней с ходим вкусом и отличной прической. Парни с густой шевелюрой и подходящей прической для их волос-моя слабость.


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх