Незабываемый праздник с яркой прической на Новый год 2016

Чтобы сделать праздник незабываемым, важно подобрать для себя особый яркий и уютный образ, соответствующий темпераменту огненной красной обезьяны – покровительнице этого года, продумывая все детали, в том числе и обыграв в подходящем для себя виде модные прически на Новый год 2016.

Карнавальные мотивы

Что такое Новый год? Это особое торжество массового характера, которое сочетает в себе множество положительных эмоций и, казалось бы, несовместимых элементов.

Это одновременно семейный, но в то же время шумный компанейский праздник.

Он должен быть и уютным, и торжественным, позитивным и драматичным, по-вечернему нарядным и наивно-веселым.

Это праздник и для взрослых, и для детей. Возраст тут не имеет значения, все одинаково шумны и жаждут волшебства, что дает возможность полностью раскрыться и смело фантазировать в выборе своего вечернего образа и не чувствовать себя нелепо, сочетая наивные и яркие мотивы в укладке или наряде.

Молодым девушкам подойдут дерзкие и нарочито невинные прически с бантами из волос. Такие укладки смотрятся оригинально и задорно, а делаются легко.

Фото:

Банты из волос

Не зря Новый год считается скорее карнавальным праздником, совмещающим в себе маскарадные элементы: переодевания в Деда Мороза, Снегурочку и в других персонажей (порой даже несвязанных с традиционными новогодними сказками) со светскими мероприятиями.

В 2016 году (Обезьяны) очень актуальны прически с элементами плетения. Можно обыграть образ модной

Снегурочки, используя смелые и сложные прически с различными косами: асимметричными, этническими, особенно любима в 2016-м году коса «рыбий хвост».

Фото:

Но в то же время будет уместно встречать праздник и с лаконичными несложными прическами – достаточно использовать яркий аксессуар, чтобы наряд стал актуальным.

Например, один из трендов этого года – укладки с четким прямым пробором с распущенными или просто собранными волосами.

Такие прически смотрятся стильно и естественно, хотя и довольно повседневно, а сделать укладку соответствующей вечерней праздничной обстановке можно, украсив прическу лентами, нежной диадемой или броскими сочными ободками.

Фото:

Часто Новый год отмечают, устраивая тематическую вечеринку. Соответственно, наряд и прическа должны учитывать все особенности проведения праздника, подчеркивая уникальность вечера (его идею, позитивность и легкость), и быть по-светски уместными.

Уникальность этого праздника в его символичности, в переходе к новому этапу в жизни, новому кругу времени.

Он оставляет заботы и проблемы уходящего года и открывает дверь в надежды и приятные открытия в новом году.

Согласно китайскому гороскопу, 2016 год проходит под покровительством красной огненной обезьяны.

Стилисты ожидают, что соответственно актуальными цветами в аксессуарах и одежде Нового года, отвечающими характеру этого знака, будут красный, голубой и розовый тона.

Можно смело играть на контрастах и не бояться быть слишком яркими – благосклонностью обезьяны будут пользоваться те, кто сумеет шикарно преподнести себя в этот праздник.

Фото:

Камни и стразы в заколках, ленты и бусы, оригинальные аксессуары – все это будет уместно, главное, чтобы элементы костюма гармонично и стильно сочетались между собой.

Даже эксцентричный образ, навеянный повелительницей года – обезьяной, – должен быть составлен со вкусом.

Выбирая, какие аксессуары лучше подойдут, следует учитывать, что цветочные мотивы в украшениях будут неуместными.

Новый год – это зимний праздник, поэтому лучше будет отдать предпочтение стразам. Яркие и блестящие камни будут ассоциироваться с разноцветными льдинками и другими новогодними украшениями.

Также уместно будут смотреться бусы, сеточки и заколки с нейтральными плетениями и рисунками.

Вечерние прически с плетениями

Вечерние прически, которые можно сделать для встречи Нового года, довольно разнообразны. Особенно модные новогодние прически 2016 года будут сделаны на основе различных плетений и кос.

Волосы могут быть частично собраны, скручены в косах в пучки, а можно и просто распустить их, украсив плетениями-коронами.

Причем видов плетения косичек существует огромное множество, и многие из них очень красивы и на самом деле совсем несложные.

Но еще больше существует вариаций причесок, в которых эти плетения используются – от простых, но всегда актуальных мальвинок, до сложных многоуровневых укладок.

Величественно и романтично смотрится прическа-мальвинка с плетениями и завитыми волосами, которые будут сзади оригинально подчеркнуты роскошным женственным аксессуаром: диадемой, узорной заколкой или бусами (бусы можно пустить в несколько рядов, добавляя укладке объема и многослойности).

Фото:

Прическа мальвина

Интересно и изысканно будет выглядеть укладка в виде пышного высокого хвоста, обвитого легкими невесомыми плетениями, которые можно украсить стразами или бусинами.

Чтобы придать объема передней части прически, можно создать начес на темени или добавить укладке греческой изысканности, пустив надо лбом корону из сплетенных волос и немного распустив для выразительности ее петли.

Фото:

Изысканная прическа с короной

Как уже писалось выше, в моде в 2016-м году плетение «рыбий хвост». Эта коса как отдельный элемент, объемно оформленная, уже смотрится очень красиво и нарядно.

Чтобы создать на ее основе вечернюю прическу, достаточно заплести эту косу, украсив укладку аксессуарами – кожаной или замшевой лентой, заколкой или диадемой.

Женственно будет смотреться коса рыбий хвост, сплетенная асимметрично набок с одной стороны на другую и объемно оформленная.

Чтобы прическа стала выглядеть еще наряднее, нужно добавить в основание косы, которое будет чуть сбоку от затылка, какой-либо аксессуар. Это подчеркнет романтичность образа.

Можно полученную неплотно сплетенную косичку свернуть в пышный пучок за ухом, зафиксировав его невидимками и шпильками.

Фото:

Прическа с пучком из косы

Актуально будут смотреться и этнические прически. Греческие пышные пучки с косами до сих пор в тренде и часто встречаются у звезд в вечерних образах, поражая своей женственностью и мягкостью.

Оригинально будут выглядеть стильные и дерзкие укладки в стиле суровых викингов с лаконичным макияжем, подчеркивающим естественную красоту.

Чтобы сделать подобную прическу, нужно собрать высоко на макушке растрепанный пучок среднего объема, используя, в основном, волосы с макушки и затылка, оставив распущенными пряди на темени и висках.

Свободные волосы нужно гладко расчесать и, разделив их строгим прямым пробором, заплести в симметричные косы, которые, как и пучок, должны выглядеть немного небрежно.

Такую укладку подчеркнет макияж с акцентами на скулы и брови.

Праздничные прически на волосы разной длины

Короткие волосы тоже можно уложить в стильные и эффектные вечерние прически.

Молодым девушкам с волосами до мочек ушей, например, при короткой стрижке боб, можно создать прическу в стиле глем-рок.

В одной из вариаций подобной прически волосы зачесываются боковым пробором на одну сторону и фиксируются взъерошенными и слегка поднятыми вверх.

Можно просто образовать стильные колючки в одном направлении, а при наличии удлиненной челки ее можно слегка завить пальцем, создав красивую волну (остальные пряди должны находиться в творческом беспорядке).

Такую укладку еще более выразительной сделают окрашенные в яркие цвета пряди волос.

Сейчас существует множество красящих средств, позволяющих придать волосам необходимый цвет или оттенок на короткое время (мелки и тоники, тушь для волос и многие другие профессиональные средства).

Такому вызывающему образу не будут требоваться дополнительные аксессуары, но макияж должен будет соответствовать стилю прически.

Фото:

Женственный образ девушкам с короткими волосами помогут создать изящные ободки или ленты. Элегантно будут смотреться сеточки-вуали в стиле ретро. Все это будет оригинально сочетается с изящно уложенными волнами или с зализанными в мокрую укладку волосами.

Длинные или средней длины волосы можно уложить в множество простых, но красивых причесок с помощью различных специальных аксессуаров.

Например, палочкой-выручалочкой может стать твистер (оригинальная заколка для создания вечерних причесок).

Лучше иметь в запасе даже парочку подобных заколок. С их помощью можно создавать объемные изящные укладки с пучками, ракушками и другими интересными элементами.

Также на средних и длинных волосах всегда актуально будут смотреться прически с красиво струящимися волосами, учитывая, что в моде снова женственные голливудские волны.

Такая прическа будет идеальным вечерним вариантом для девушек, желающих произвести неизгладимое впечатление.

Фото:

На самом деле вечерних причесок и вариаций укладок огромное множество, поэтому все их невозможно перечислить.

Следует также учесть, что определенные карнавальные мотивы допускают нетрадиционные подходы и творческое исполнение вопроса о том, какую же прическу лучше сделать, чтобы встретить год Обезьяны.

Главное, чтобы образ был продуман и аккуратен в исполнении, подходил к лицу человеку и был эмоционально комфортен.

Вы здесь:

1576 1 Опубликовано 15 января 2016
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Игорь

    Тоже считаю, что прически с плетением или просто косы, самые эффектные. Особенно на новый год


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх