Тенденции в видах мужских стрижек 2016

Мужские стрижки 2016 включают в себя варианты причесок с разной длиной волос, среди них практичные ежики, романтичные пряди, уложенные с легкой небрежностью, и удлиненное каре с различными типами кончиков.

Рассматривая мужские модные стрижки 2016 года, нельзя не упомянуть также новинки для укладки волос, каждое такое средство делает комфортным ношение причесок в любое время года.

Короткие стрижки 2016 года

Самой распространенной мужской стрижкой на коротких волосах в 2015-2016 году, является «ежик».

Востребованность данной модели не идет в сравнение ни с какими другими вариантами мужских стрижек, данный факт доказывает то, что короткая стрижка под «ежик» стремительно вошла даже в тренд модных причесок для женщин.

Фото:

"Ежик" - короткая мужская стрижка

Кстати, модная мужская стрижка под «ежик» предполагает пряди не короче 1 см.

В моде 2016 года модный «ежик» отличается неоднородностью длины прядей, – затылок и височные зоны головы сострижены под «ноль», темя и надлобная часть головы имеет удлиненные пряди.

Конечно же, упомянутые контуры стрижки подойдут не всем мужчинам, идеальной она окажется для обладателей квадратной челюсти.

А вот для парней с утонченными чертами лица стилисты советуют обратить внимание на стрижку «канадка», которая не выходит из моды вот уже несколько сезонов подряд.

«Канадка» подходит мужчинам с любым типом лица и отлично смотрится как на густых, так и на тонких прядях.

Отличительной особенностью стрижки «канадка» являются короткие пряди, которые плавно переходят в профилированную удлиненную челку.

Данная мужская модель может укладываться в прическу на бок, а за счет удлиненных передних прядей может принять форму ирокеза.

Фото:

В целом, способы укладки зависят от типа волос, которые от природы могут быть прямыми, кудрявыми или вьющимися.

Но чтобы «канадка» лежала правильно, стилисты рекомендуют использовать моделирующий воск или специальный укладочный мусс.

«Канадка» с укладкой, выполненной за счет пробора, уже называется «преппи», в данной модели пряди заводят на бок и обрабатывают укладочным средством.

Фото:

Стрижка "преппи"

Также в 2016 году остается в моде мужская стрижка под «андеркат» с выбритыми висками и затылком, а вот челка в данной модели начинается как бы с верха затылка и ведет до средины лба.

Эта же мужская стрижка в среде стилистов называется «гриб», такую прическу в основном носят студенты, но не смог от нее отказаться в свое время и знаменитый футболист Бекхэм.

Стрижки на средние волосы в 2016 году

Пряди средней длины подходят мужчинам разных типов, правильно сформированные стрижки позволят визуально подкорректировать черты лица, при необходимости сделать акцент на скулы или подбородок.

В текущем сезоне стала популярной мужская стрижка «MrCool», для ее создания применяют технику «каскад», которая является базовой основой многих других стрижек.

Фото:

Прическа "MrCool"

Обладателям густых прядей при любой добротной стрижке можно не пользоваться укладочными средствами, так как структура их волосков сама способна обеспечить красивую укладку.

А вот мужчинам с тонкими и редкими волосами, которые желают носить модную стрижку 2016 года «MrCool» – переводится как «клевый мистер», все же придется воспользоваться пенкой или муссом.

Также среди любителей носить стрижки средней длины, популярностью пользуется отросший «андеркат» – с коротко стриженными или полностью выбритыми висками и затылочной частью головы, и удлиненными передними прядями. Стилисты рекомендуют носить такую стрижку, сочетая с бородой.

Фото:

Мужчинам с кудрявыми средними волосами рекомендуется также обратить внимание на прически с выбритыми или коротко стрижеными височными зонами, что позволит обеспечить образу интересный контраст.

Если пряди от природы прямые, можно при желании изменить их вид с помощью плойки.

Прядки нужно наматывать на плойку как можно плотнее, что позволит получить упругий и объемный завиток, который будет гармонично сочетаться с коротко стриженым затылком или висками.

В качестве фиксирующих средств, среди популярной продукции 2016 года можно выбрать «Средство для кудрявых волос против влажности – Fudge Liquid Skrewd».

Фото:

Идеально закрепить полученный результат получится с помощью Fudge Ends.

Здесь необходимо запомнить, что оголенные височные зоны идеально сочетаются только с четко очерченными кудрями, легкая небрежность в мужской прическе допускается при ношении стрижки «под горшок» и других причесок с наличием прядей на висках.

Мужские стрижки на длинные волосы в 2016 году

С длинными волосами эффектно смотрится не каждый мужчина, но те, которым к лицу длинные локоны, должны знать, что красота стрижки во многом зависит от здоровья волос.

Особенно стилисты рекомендуют обращать внимание на удлиненные прически мужчинам с треугольным типом лица – с широким лбом и узким подбородком.

Фото:

Удлиненные стрижки

В текущем 2016 году в моде мужское каре с асимметричными, прямыми и равными кончиками. Чаще всего длинные стрижки носят люди с творческой и романтичной натурой.

Как правило, во время холодов мужчины предпочитают прически с распущенными прядями, а вот в знойное время, следуя моде и стремясь освоиться в жарком климате, локоны собирают один к одному под резинку.

Фото:

Прически с хвостами

Выбрать модную, но в тоже время подходящую мужскую прическу под определенный тип лица, можно, обратившись за помощью к профессиональному парикмахеру.

Трендом 2016 года станут правильно уложенные длинные пряди (см. фото), среди вариантов модных стрижек лесенка и каскад, а также стрижки с асимметричными срезами.

Какую из мужских причесок лучше выбрать, опытному мастеру подскажет структура волос.

Например, для прямых прядей, наделенных от природы густотой, можно подобрать асимметричную модель, а вот для непослушных локонов лучше всего подойдет каскадная стрижка.

Длинные тонкие и редкие волосы особо не позволяют остановить выбор на каком-либо конкретном варианте мужской прически, чаще всего их обладателям приходится довольствоваться лишь дорогим уходом за ними.

Фото:

Классическая удлиненная укладка

Но в тренде постоянно находится классика, поэтому мужчинам с тонкими и редкими прядями стилисты советуют попробовать носить одинаковую длину волос.

В процессе формирования укладки, можно сделать центральный или боковой пробор, или же просто зачесать волосы назад и сделать их гладкими, что позволит получить эффект модельной прически.

Также по-особенному будет смотреться на длинных тонких прядях прическа в стиле «гранж», отличающаяся наличием низкого хвоста.

Средства для укладки мужских причесок

Мужчинам с редкими прядями и с проблемами кожного покрова головы, в жаркое время года рекомендуется использовать солнцезащитные спреи.

В 2016 году таким популярным средством являются спреи торговой марки Aveda или Пол Митчелл, именно эта продукция подойдет даже тем мужчинам, которые носят стрижку под «ежик».

Чтобы при необходимости сделать более податливой к укладке челку или зачесать гладко пряди на сторону, и при этом не получить эффекта маслянистых волос, нужно воспользоваться спреем на основе морской соли.

Видео:

Не всегда свое предназначение оправдывают гели для получения эффекта мокрых волос, особенно это касается жарких дней, когда гелевые составы просто тают под воздействием солнца и стекают по лицу.

Получить эффект мокрых волос без использования геля можно, вытирая влажные пряди полотенцем и позволяя высохнуть им естественным образом.

Обеспечить блеск шевелюре поможет супер интенсивная помадка, в пример здесь можно привести продукцию марки Tigi с названиями Hard Head и Up Front.

При необходимости укротить непослушные кудри, мужчинам стоит воспользоваться средством от Лореаль «Liss Control».

Вы здесь:

23928 2 Опубликовано 22 января 2016
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Игорь

    Можно ведь волосы и пенкой укладывать, я себе делаю хаеркат, стригу машинкой и потом укладываю верхние пряди длинные пенкой!


  2. Максим

    Мужики носите причёски, какие вам нравятся, а не как, кому -то из окружающих.
    Длинные причёски носили ещё наши предки в древней Руси и Европе. Воины, ремесленники и прочие.
    Затем появились короткие причёски, позаимствованные от геев и бисексуалов древней Греции.


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх