Тенденции в развитии модных причесок в 2016 году

Модные прически 2016 помогут вам выглядеть неотразимо в грядущем году.

И мужские, и женские модные тенденции в 2016 году претерпели изменения – в статье вы найдете наиболее популярные варианты причесок осень-зима для женщин и мужчин.

Для коротких волос

Осень и зима задают свои сезонные тенденции моды, поэтому не стоит удивляться, что зимние модные варианты причесок заметно отличаются от летних.

Если летом были популярные длинные волосы с небрежной укладкой и аксессуарами, например, венками, то зима задает более строгий стиль.

В новом году в моду входят короткие стрижки для женщин с пышной челкой и объемом на верхней части головы.

Волосы могут быть длиной до скул или ушей, а челка прямой или косой, но она обязательно должна быть объемной, чтобы можно было ее уложить.

Фото:

В моду возвращаются укладки унисекс, поэтому для женщин популярны варианты на короткие волосы с косым пробором.

С одной стороны волосы можно укоротить, с другой же стороны головы, наоборот, остается больший объем.

Такая стрижка также делается с челкой, которую можно уложить – сделать косой, «поставить» наверх или же сделать начес, в зависимости от образа, который вы хотите получить.

Женские стрижки каре в этом году остаются по-прежнему популярны – это прекрасный вариант для тех, кто не хочет слишком сильно обрезать волосы.

Каре может быть до скул или до шеи, наиболее популярные в этом году варианты – с косой челкой и с косым пробором, волосы могут быть как вьющиеся, так и прямые – эта стрижка преобразит оба варианта.

Фото:

Укладки гранж

Гладкие укладки сейчас не слишком популярны, поэтому переживать за внешний вид прически не придется – растрепанные пряди в стиле «гранж» вполне соответствуют модным тенденциям этого сезона.

Не уступают по популярности каре и женские стрижки боб, которые также являются классическим вариантом. Однако в этом году боб должен иметь свои особенности, чтобы считаться стильным.

Как и в случае с каре, стилисты рекомендуют делать удлиненную косую челку.

Наиболее же модный вариант – длинная челка с ассиметричной стрижкой, когда с одной стороны волосы выстригают до уха и выше, а с другой — отпускают до скул.

Такая прическа будет хороша для обладательниц тонких прядей, т.к. очень хорошо держит объем и не теряет свой внешний вид в течение всего дня.

В отличие от каре, которое может быть и растрепанным, делать прическу боб рекомендуется гладкой – ее отличительной чертой должен быть аккуратный объем, об этом не стоит забывать при укладке.

Наиболее модные тенденции, какие сейчас можно увидеть в самых популярных журналах – градуированные стрижки.

Фото:

Модное градуированное каре

Они не только стильные, но еще и универсальные и могут быть подобраны к абсолютно любому типу внешности.

Здесь также превалирует косая удлиненная челка, в остальном же градуированные стрижки делают как обычно: верхние пряди укорачиваются, чтобы создать объем, нижние оставляют длиннее.

Плюс таких причесок в том, что их очень просто укладывать – для отдыха или похода на праздник вы можете сделать небрежную укладку, популярную в этом году, а для повседневного образа подойдет гладкий классический вариант прически.

Для длинных волос

Зима принесла новые тенденции и для отпущенной шевелюры. Если у вас средние или длинные волосы, то их также можно будет преобразить, соблюдая тенденции нового года.

Для средних волос можно подобрать те же варианты, что и для коротких: удлиненное каре и боб.

При создании прически все главные нюансы соблюдаются: удлиненная стрижка, объем на макушке, небрежная укладка. Разница причесок лишь в длине, в остальном же оба варианта выглядят очень стильно.

Кроме того, для средних волос самые лучшие в этом сезоне варианты — каскадные стрижки. Они также отличаются большим объемом на верхушке головы и меньшим – на нижних прядях.

Специалисты рекомендуют такие стрижки дамам с полными лицами, т.к. они визуально вытягивают лицо.

Главная «фишка» этой прически – «рваная» челка, уложенная набок. Нередко стрижку сопровождает оригинальное окрашивание, например, мелирование – это также очень модно в этом году.

Фото:

Обладательницы длинных и средних волос в этом году смогут поэкспериментировать не только со стрижками, но и прическами – сейчас в моде аксессуары, которые способны преобразить любую внешность.

Аксессуары следует выбирать крупные, броские – это могут быть заколки, диадемы, повязки и другие украшения для волос.

Используют их в основном на собранной шевелюре, например, по-прежнему остаются популярными вариации греческих укладок, когда волосы собираются сзади в пучок, а спереди шевелюра украшается ободком или диадемой.

Фото:

Пышные челки будут популярны и на длинных прядях, поэтому не стоит от них отказываться в новом году.

Обладательницы волос большой длины могут выбирать, какие челки им нравятся больше: прямые или косые удлиненные.

Но если вы остановите свой выбор на прямом варианте, то помните, что эта зима не допускает густых прямых челок, поэтому лучше делать ее с филировкой.

Объем же должен быть на верхней части головы – добиться этого можно с помощью начеса.

Дополните внешность небрежной укладкой и получите стильный современный образ, который соблюдает все текущие тенденции моды.

Как и для коротких прядей, для длинных в этом году наиболее стильными считаются косые проборы. Особенно модно они будут выглядеть на прямых волосах, гладко зачесанных на бок.

Если ваши волосы прямые от природы, то добиться модной укладки у вас получится буквально за несколько минут, остальные же могут воспользоваться плойкой, которая также даст необходимый результат.

Фото:

Для мужчин

Соблюдать модные тенденции должны не только женские, но и мужские прически – эта зима изменила моду и на них.

Сейчас наибольшей популярностью пользуются удлиненные мужские прически, стандартными боксами и полубоксами уже мало кого удивишь. Наиболее популярный в этом году вариант прически – канадка.

Эта мужская прическа универсальна, к тому же может выполняться на шевелюре разной длины, поэтому обратить на нее свое внимание рекомендуется тем, кто не может определиться, какие стрижки ему подходят.

Отличительные черты канадки – укороченные боковые пряди и объем на верхней части головы, а также косой пробор.

Для канадки необходим плавный переход длины, поэтому на верхней части головы волосы обычно срезаются ножницами, а там, где их нужно сбрить, используется несколько насадок.

Еще один плюс канадки – простота укладки и возможность сделать ее по-разному.

Даже без всякой укладки правильно постриженная канадка будет лежать хорошо, но если вы захотите ее преобразить, то легко сможете сделать красивый начес для делового образа, или растрепать пряди, придав прическе более естественный вид.

Фото:

Помимо канадки, мужские модные прически этого года включают и британку – она похожа на канадку, но отличается большим объемом на верхней части головы за счет удлиненных прядей.

Для создания на голове британки, шевелюру придется немного отрастить, т.к. сделать ее можно только на средних волосах.

В этом году в моде не только женские, но и мужские каре. Особенно их рекомендуют обладателям волнистых и кудрявых волос, т.к. они помогут создать естественную небрежную укладку, которая в моде в этом сезоне.

Но вполне популярны и другие варианты каре, например, градуированное или с косой челкой, которая в этом сезоне популярна для представителей обоих полов.

Если каре без челки, то преобразить его можно косым пробором, либо же дополнить бородой.

Фото:

Мужские прически с бородой – это наиболее модные тенденции этого сезона. Если раньше стильной считалась небольшая аккуратная бородка, то сегодня в моде крупные объемные бороды, нередко закрывающие половину лица.

Но, конечно, и они обязательно должны быть ухоженными. Если вы решите сделать прическу с бородой, то обязательно нужно соблюдать простое правило: чем длиннее будет борода, тем короче должна быть шевелюра, иначе образ будет выглядеть некрасиво.

Хорошо сочетаются с бородой, например, гладко зачесанные назад пряди, или же аккуратные варианты канадок с гладким небольшим начесом.

Если же вас интересуют какие-то короткие мужские стрижки, то модные тенденции зима задает и здесь: лучше всего выбирать варианты причесок с укороченными висками и объемом на верхней части головы.

Этот классический вариант уже несколько лет не выходит из моды и подходит для мужчин с любыми волосами: прямыми, волнистыми или кудрявыми.

К тому же объем на верхней части головы способен визуально преобразить круглые и квадратные лица, приблизив их к овальной форме, которая считается идеальной.

Стрижки с выбритыми висками

Вы здесь:

1662 1 Опубликовано 28 декабря 2015
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Алла

    Таких титанических трудов стоило отрастить челку, как она снова в тренде! Мода, что ж ты делаешь :)


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх