Модные тренды мужских причесок 2016

Мужские прически 2016 весьма разнообразны, и потому подобрать модный образ получится для мужчины с любой формой лица и стилем.

Из статьи вы узнаете модные тенденции 2016 года и сможете подобрать для себя самый удачный вариант.

Как подобрать прическу?

Основные тренды – это, конечно, важно, однако, выбирая стрижку, в первую очередь нужно подумать о своей внешности.

Разным типам лиц подходят разные варианты, и это обязательно нужно учитывать, иначе результат вас разочарует (см. фото).

Исключение можно сделать только для овальной формы лица – к ней подходят прически любые варианты причесок.

Мужские формы лица

Но если при этом лицо удлиненное, то стоит избегать длинных прядей, особенно если у вас они прямые и тонкие – это сделает лицо еще более вытянутым.

То же касается и удлиненных косых челок – они могут быть весьма популярны, однако к такому типу лица не подходят.

Если лицо квадратное, то главная задача укладки – немного смягчить черты лица и визуально приблизить форму к овальной.

Хорошо с этим справляются стрижки с укороченными висками и объемом на верхней части головы.

При этом волосы необязательно сильно укорачивать – на верхней части шевелюры можно оставить и среднюю длину, которую можно красиво зачесывать и укладывать.

Примерно так же дело обстоит и с круглыми лицами – чтобы сделать их форму более приближенной к овальной, которая считается идеальной, нужно делать стрижки с укороченными висками и удлиненной верхней частью головы.

Фото:

В отличие от лиц квадратной формы, слишком большой объем на верхней части головы в этом случае нежелателен, поэтому, если ваши волосы кудрявые или очень густые, обрезать волосы обязательно нужно с филировкой.

Прически с челкой для круглых лиц нежелательны, особенно, если она густая и прямая – это только подчеркнет особенности внешности. Если вам все-таки понравился образ с челкой, то выбирайте косую, она может также быть немного удлиненной – это поможет визуально вытянуть лицо.

Лица треугольной формы нуждаются в стабилизации пропорций – верхнюю часть головы нужно визуально сравнять с нижней.

Для такой внешности подойдут удлиненные стрижки – они очень модные в этом и следующем году, поэтому выглядеть вы будете не только красиво, но и стильно. Переход длины должен быть очень плавным.

Помогут уравновесить лицо также густые стрижки с челкой – прямой или косой.

Такие прически можно назвать классикой, однако они соблюдают модные тенденции современности, поэтому вы вполне можете сделать выбор в пользу них.

Структура волос – тоже довольно важный фактор при выборе укладки. Если они тонкие и мягкие, то лучше всего выбирать градуированные стрижки – они помогут создать дополнительный объем, который будет долго держаться на волосах.

А вот удлиненных причесок одной длины с удлиненной челкой стоит избегать – выглядеть они будут не слишком привлекательно.

Фото:

Если шевелюра очень густая, кудрявая или вьющаяся, то короткие стрижки придется делать с филировкой, особенно если вы подбираете ее для круглого лица.

Если же форма лица овальная, то вы можете обратить внимание на модные тенденции – сейчас весьма популярны небрежные удлиненные стрижки, с волнистыми или кудрявыми прядями такие выглядят очень привлекательно.

Короткие стрижки

Короткие стрижки наиболее популярны среди мужчин, и среди них вполне можно найти модные варианты, которые будут не только удобными, но и стильными.

Стрижка «бобрик», например, несмотря на свою кажущуюся простоту, по-прежнему остается очень востребованной: ее нередко можно увидеть и на знаменитостях, и моделях.

Фото:

"Площадка" и "ежик"

Отличительная черта этой стрижки – укороченные волосы на висках, и удлиненные на верхней части головы.

Благодаря тому, что длину прядей можно регулировать, подобрать эту прическу можно для любого типа внешности.

Если вас интересуют модные варианты, но при этом вы не хотите уделять уходу за прической много времени, то стрижка «бобрик» — оптимальный вариант.

Фото:

В 2016 году модные мужские прически подразумевают на волосах хотя бы минимальный объем, совсем короткие пряди или стрижки «под ноль» особо стильными назвать нельзя.

Создать модный, но в то же время стильный образ можно с помощью удлиненной классической стрижки.

Волосы на висках должны быть несколько короче, чем на верхней части головы, в остальном же допускаются вариации: прическа может быть с челкой или без, подходит как волнистым, так и прямым волосах.

Если шевелюра тонкая, то делается градуированная стрижка, когда волосы на макушке максимально короткие, а нижние пряди – длиннее.

Благодаря ей можно сохранить на шевелюре объем. Модные тенденции касаются не только прически, но и укладки: сейчас в моде небрежный «естественный» беспорядок, который создается с помощью геля или лака.

Благодаря тому, что пряди короткие, сделать «беспорядок» можно буквально за несколько минут.

Фото:

Прически в стиле гранж

Канадка – пожалуй, самый популярный вариант современной мужской прически.

Мужчины любят ее за универсальность: она может быть выполнена совершенно по-разному, длина прядей может быть как средней, так и короткой, и подходит она к любому типу лица.

Отличительные особенности канадки – косой пробор, укороченные пряди на висках и удлиненные на верхней части головы.

Как правило, виски для канадки сбриваются под машинку, а верхние волосы – стригутся.

Сделать такую прическу можно с челкой или без — ее можно зачесать наверх, — это сейчас особенно модно, или оставить косой, спадающей на лоб.

Наиболее модные варианты – канадка с начесом, сделать ее можно даже на коротких прядях, а правильно выбранный мастер сможет сделать устойчивую укладку даже на тонких волосах.

Фото:

Для средних волос

Более яркий вариант канадки – стрижка британка.

Эти два варианта весьма похожи между собой, однако британка требует большей длины и объема, который создается на голове за счет правильной стрижки.

Британка также универсальна, и подобрать ее можно к любому типу внешности: будь у вас квадратное, круглое или овальное лицо.

Косой пробор и пряди, зачесанные набок – отличительные черты этого вида стрижки.

Сделать ее можно не только на прямых или волнистых, но и кудрявых волосах: добиться устойчивой укладки можно за счет сильно укороченных висков – их лучше всего выбрить машинкой, а также укороченных прядей на одной части головы.

Сейчас наиболее модны британки и канадки с высоким начесом, он может быть как гладким, так и растрепанным, в зависимости от того, какой стиль вы предпочитаете.

Фото:

Мужские каре – не просто модные прически. Это настоящая классика, которая не выходит из моды уже много лет.

Каре – довольно выигрышная прическа для средних волос, поскольку она помогает скрыть некоторые особенности внешности, например, высокий лоб или крупные оттопыренные уши.

Каре может быть как с челкой (прямой или косой), так и без. Подбирать подходящий вариант нужно, исходя из типа внешности.

Например, с помощью косой челки можно сделать лицо визуально стройнее, а градуированное каре сделает прическу объемнее.

Другой плюс этой прически в том, что она не требует особой укладки и хорошо выглядит как на прямых, так и волнистых прядях.

Фото:

Молодым мужчинам наверняка понравится прическа «гаврош». Этот вариант, так же как и каре, известен уже не один год и по-прежнему остается популярным.

Отличительные черты этой прически – длинные волосы сзади и короткие волосы на висках (см. фото).

Такие стрижки отличаются большим объемом на затылке и прекрасно подходят для тонких волос.

С укладкой этой прически можно экспериментировать: например, уложить челку набок или, наоборот, сделать густой и прямой.

Стрижка "гаврош"

Равно подходит она для волнистой и прямой шевелюры. Это не самая модная прическа, однако, можно преобразить ее с помощью объемной укладки, которая популярна в этом году.

Сделать модной можно практически любую стрижку, поскольку современные модные тенденции мужских укладок вполне прозрачны и понятны: это начесы и объем на верхней части головы, удлиненные верхние пряди, косой пробор и укороченные виски.

Гладкие укладки подходят лишь в том случае, если вы хотите сделать прическу в стиле Элвиса с большим начесом.

В остальных же случаях большей популярностью пользуются небрежные укладки с естественно растрепанными прядями.

Фото:

Вы здесь:

3229 1 Опубликовано 30 декабря 2015
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Ксения

    Особо с прошлых сезонов нечего не поменялось, хотя мне нравится. Главное чтоб «спортивная с чёлкой» не вернулась в моду. Кто в 90-х с таким чудом ходил?


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх