Стили причесок на средние волосы 2015-2016 годов

Прически на средние волосы 2015 имеют свои тенденции и направления, а кроме этого, отличаются своим многообразием, что позволяет каждой красавице найти для себя наиболее приемлемый вариант.
Многие профессионалы от стилистики охотно работают с шевелюрами средней длины. По их мнению — это оптимальная длина для всевозможных укладок.

Они неприхотливы в уходе, а кроме этого, существует большое множество самых разных вариантов укладок, что позволяет менять свой имидж практически каждый день.

Современные тенденции и течения

Для средней длины локонов можно без особых проблем подобрать варианты причесок, как на каждый день, так и для всевозможных торжественных мероприятий. Некоторые из них вы увидите на фото в статье.

С каждым годом стиль исполнения причесок, как и вся мода в общем, претерпевает существенные изменения.

Между тем, есть множество вариантов классических укладок, которые по праву можно назвать универсальными.

Всевозможные косы, пучки, начесы и так далее неизменно присутствуют в прическах каждый год. Конечно, они претерпевают незначительные изменения, однако по технике исполнения остаются прежними.

Прически для волос со средней длиной этого сезона также содержат в себе некоторые классические элементы, которые позволяют прекрасной половине человечества выглядеть невероятно стильно и неотразимо.

Фото:

Следует отметить и то, что многие женщины предпочитают именно средней длины волосы, так как за ними можно достаточно легко ухаживать.

Такая универсальная длина локонов легко поддается даже самой сложной самостоятельной укладке, причем в домашних условиях.

Современные стили исполнения причесок подразумевают использование некоторых дополнительных аксессуаров и украшений, которые позволяют сделать укладку еще более красивой.

Фото:

Ретро-стиль пин-ап

Подбирая для себя стиль исполнения прически, необходимо следить, чтобы он гармонично сочетался со всем образом. Кроме этого, важно учитывать и общее состояние прядей, а также форму и черты лица.

Чтобы вы могли порадовать себя красивой прической, необходимо помнить о том, что семьдесят процентов успеха — это красивые и ухоженные волосы. Поэтому не забывайте правильно ухаживать за своими локонами.

Следует использовать только проверенные укладочные косметические составы, подобранные в соответствии с типом волос.

Кроме этого, важно вовремя при необходимости провести восстановительный курс, чтобы кудри всегда имели ухоженный и здоровый внешний вид.

Между тем, направления причесок 2015 предполагают варианты укладок для средней длины, в том числе — и для ослабленных прядей. Такие универсальные укладки позволяют скрыть самые разные проблемы с локонами.

Фото:

В любом случае, невероятное разнообразие вариантов причесок для волос средней длины дает возможность каждой красавице найти именно тот, который даст возможность ей выглядеть эффектно и постоянно быть в центре мужского внимания.

Мода 2015 предполагает использование всевозможных волн, косичек и пучков. Кроме этого, сегодня можно заметить то, что возвращаются многие ретро стили, которые были популярны несколько десятков лет назад.

Фото:

Для создания современных укладок необходимо иметь под рукой не только соответствующие косметические составы, но и всевозможные специальные приспособления, такие как, например, фен, утюжок, а также плойка.

Также крайне важно перед выполнением прически досконально освоить ее технику исполнения.

Современные элементы

Мода на прически для волос средней длины 2015 предполагает активное использование всевозможных волн. Добавление в укладку элегантных волн позволит привлечь к себе повышенное внимание.

Волнистые укладки отлично подходят для обладательниц каскадных стрижек. Чтобы кончики локонов после легкой завивки смогли ровно лечь, их рекомендуется смочить, например, в аргановом масле.

Также, при выполнении таких причесок рекомендуется использовать разнообразные специальные косметические фиксирующие муссы.

Удобней всего укладывать сформированные завитки при помощи специальной щетки и фена.

Фото:

В 2015 году также в моде и совсем простые ровные укладки. Для их выполнения достаточно только лишь равномерно вытянуть локоны утюжком.

Также рекомендуются ровные прически на средние волосы покрывать косметическими составами, предназначенным для придания волосам дополнительного блеска.

Не стоит забывать в 2015 году и об разнообразных объемных стилях исполнения причесок. Особенно актуальны в этом сезоне элегантные объемные перья.

Такая укладка будет великолепно смотреться в том случае, когда пряди имеют различную длину. Легче всего создавать прически объемного типа при помощи специальной насадки на фен.

Каждую прядь в отдельности следует поднимать от самих корней, кроме этого, дополнительный объем можно создать, используя так называемый начес.

Фото:

В 2015 году для локонов средней длины в моде прически, подразумевающие использование раздельных слоев.

Всевозможные разноуровневые укладки — это отличная возможность обратить на себя внимание и всегда выглядеть стильно.

Несмотря на кажущуюся сложность исполнения таких стильных причесок, выполняются они буквально за несколько минут.

Для того чтобы самостоятельно сделать такие прически, необходимо обязательно иметь под рукой не только фен, но и округлую щетку со специальными зажимами.

Фото:

Для прядей средней длины отлично подходят варианты причесок с кудрями. Кудри придают общему образу женщины некоторой романтичности и загадочности.

Для того чтобы завитки надолго сохранили свою форму, при выполнении укладки рекомендуется использовать специальные укрепляющие спреи.

Также при выполнении какой-либо кудрявой прически, не рекомендуется пользоваться феном, так как в этом случае есть вероятность того, что кудри распрямятся.

Фото:

Греческая прическа

Многие варианты причесок 2015 года предполагают наличие бокового пробора. В этом случае локоны следует предварительно обработать составами, предназначенными для придания прическе дополнительного объема, после чего поднять от самых корней.

Также прически с проборами хорошо сочетаются со всевозможными оригинальными украшениями, которые должны оптимально сочетаться с общим стилем.

Некоторые варианты

Для волос средней длины, учитывая современные направления 2015 года, отличным выбором будет прическа в популярном стиле сплетенного хвоста.

Она оптимально подойдет, как для повседневного использования, так и для мероприятий различного уровня. Такой романтичный пучок считается стильным акцентом этого года.

Для ее создания потребуется расческа, резинки, а также несколько шпилек.

Необходимо на задней части головы волосы собрать в высокий тугой хвост, оставив при этом небольшую прядь в области лица.

Хвост фиксируется при помощи резинки. Далее кудри необходимо аккуратно вплетать с передней части непосредственно вокруг самого пучка так, чтобы получились равномерные пряди.

После того как колосок будет полностью готов, необходимо заправить все его концы под пучок и прочно закрепить при помощи невидимых шпилек.

Фото:

Также в 2015 году для волос со средней длиной в моде укладка, собранная из французской косички, плотно скрученной в пучок.

Необходимо тщательно расчесать волосы и равномерно разделить их боковым пробором. Далее плетется косичка по французской технологии, шаг которой должен быть частым.

Готовую косичку аккуратно скручивают в пучок и скрепляют обыкновенными шпильками. Готовую прическу можно укрепить при помощи фиксирующего лака.

Также в этом году достаточно популярна укладка со скрытым пучком на задней части головы.

Такая прическа может использоваться, как для повседневного ношения, так и для мероприятий различного уровня. Она придает волосам не только дополнительный объем, но и фактуру.

Для ее создания необходимо иметь под рукой набор шпилек, удобную расческу, красивую заколку, а также плойку. Для начала пряди тщательно собираются наверху головы с обеих сторон в направлении к затылку.

Концы следует направить внутрь и прочно закрепить при помощи шпилек.

Далее в хвост собирается нижняя часть волос и вместе с кончиками верхней части скручивается в небольшой плотный жгут, который должен располагаться несколько ниже затылка.

Видео:

Полученный таким образом жгут также фиксируется шпильками. После этого необходимо вынуть шпильки, которые удерживали верхние волосы, при этом волосы на затылке должны остаться в жгуте.

Волосы, расположенные возле лица, аккуратно подкручиваются плойкой, а вся прическа украшается стильной и оригинальной заколкой.

Тенденции укладок для средних волос 2015 года отличаются своим многообразием вариантов исполнения.

Каждая красавица сможет без проблем подобрать для себя наиболее приемлемый вариант, который позволит ей привлечь к себе внимание мужчин.

Фото:

Вы здесь:

1511 1 Опубликовано 18 января 2016
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Диана

    Много интересных идей для причесок, но я сторонник хвостов, поэтому меня заинтересовали прически в стиле сплетенного хвоста. Буду учится их плести, чтоб весной быть во всеоружии.


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх