Откуда берутся волосы для процедуры наращивания?

Вопрос, откуда берутся волосы для наращивания, наверняка волнует многих женщин, уже почти решившихся увеличить шевелюру в парикмахерском салоне.

Кого-то беспокоит вопрос этики, кто-то сомневается насчет ауры, кто-то, быть может, никогда прежде не задумывался над этим вопросом.

В этой статье каждый найдет для себя новую информацию или дополнительные поводы для размышления.

Волосы для наращивания

Сырье для наращивания волос

Пожалуй, все женщины делятся на два типа: те, кого не волнует, откуда берется сырье для их прически, при условии, что оно качественное и те, для кого этот вопрос имеет принципиальное значение.

В любом городе можно увидеть объявления о покупке волос, неужели они не отметают любые сомнения?

Многочисленные Интернет-паникерши уверяют, что на 100 женщин, желающих нарастить волосы, найдется не более 10-ти, согласных расстаться со своей красотой.

Без специальных исследований подсчитать это соотношение достаточно сложно, но, возможно, многие из тех, кто сеет вокруг себя панику, знают, о чем говорят.

Итак, народная молва подскажет источники сырья.

Объявления о покупке — уже упомянутый и вполне очевидный источник получения материала. Люди сдают собственные косы по разным причинам.

Юные студентки, став самостоятельными, избавляются от родительского контроля, в частности от запрета стричься.

Многие действительно нуждаются в дополнительных деньгах и не считают потерю длинных локонов такой уж большой трагедией. Для некоторых людей это способ приобщиться к благотворительности.

В 2013 году многие новостные агентства пересказали историю 8-летнего американца, который два года отпускал волосы, чтобы их пожертвовать.

Кристиану МакФилами было всего 6 лет, когда он узнал о своих ровесниках, потерявших волосы после химиотерапии.

Кристиан МакФилами

Ребенка так тронула эта информация, что он решил пожертвовать свои волосы организации, которая занимается париками для таких малышей.

И таких людей, как Кристиан, немало! В Сети популярно видео, посвященное трехлетней крошке Эмили Джеймс, и способу, который избрали родители, чтобы научить ее доброте.

Эмили пожертвовала свои волосы той же организации, что и Кристиан.

Некоторые дилеры промышляют добычей сырья для наращивания локонов в Азии. Для многих азиатских женщин (в буквальном смысле «многих», ведь в Азии плотность населения очень высока, а доходы оставляют желать лучшего) продажа волос — распространенный способ заработать.

Это выгодно и оптовым покупателям, ведь в странах третьего мира они могут не платить много.

Женщины заключенные. Как-то известная модница, бывшая солистка группы Spice Girls и жена популярнейшего футболиста планеты, Викки Бекхэм призналась, что у нее на голове волосы, ранее принадлежавшие целой камере российских заключенных.

Видео:

Если допустить, что это правда, с пенитенциарной (и любой другой государственной) системой могут сотрудничать только очень крупные дилеры, которые наверняка заинтересованы как можно дороже продать свой товар.

Можно предположить, что такое сырье идет на экспорт и достается звездам, способным много заплатить за прическу.

Пациентки психиатрических диспансеров — согласно слухам, еще один источник сырья.

Действительно, длинные волосы пациенткам острых отделений обрезают из соображений безопасности.

Но так ли часто серьезно больные женщины, неспособные за собой ухаживать, имеют настолько длинные волосы, как это необходимо дилерам сырья?

Морги — самый волнующий умы способ добычи прядей для наращивания. Говорят, чтобы родственники не заметили, волосы покойницам обрезают только в затылочной части.

Опять же, такой способ поиска сырья не этичен и поэтому крайне сложно доказуем.

Но там, где крутятся большие деньги, часто закрывают глаза на этические принципы, поэтому и отрицать подобные сплетни с полной уверенностью тоже нельзя.

Стоит ли бояться волос для наращивания?

Вопрос о том, где берут волосы для наращивания, обычно интересует женщин, обеспокоенных воздействием на ауру.

Всевозможные бабки-гадалки только подогревают подозрения. Часто женщины обращаются к ним не от хорошей жизни.

Стоит опытной «шептухе» увидеть состоятельную на вид клиентку с длинными волосами и услышать о ее проблемах, вопрос: «Откуда твои волосы, доченька?», — вполне логичный ход.

От бабки женщина, вдруг понявшая источник всех своих несчастий, бежит в Интернет, где делится информацией «от специалиста».

Видео:

Что касается волос заключенных или пациенток, потенциальных клиенток салонов пугает возможность иметь на себе что-то от женщин с несчастливой судьбой.

Но можно ли ручаться, что женщины, по доброй воле продавшие свои волосы по объявлению, поголовно счастливы и сделали это от хорошей жизни?

Как же быть, если хочется и колется, а узнать всю правду о происхождении волос вряд ли получится? Хороший вопрос, и на него есть целых два ответа.

Во-первых, наращивание искусственных прядей — отличный выход. Внешне их не отличить от настоящих, только сложнее окрашивать.

Искусственные пряди

Во-вторых, стоит ближе познакомиться с процессом обработки «живых» волос, чтобы убедиться — они больше продукт технологии, чем воспоминание о женщине, которой когда-то принадлежали.

Что происходит с волосами перед тем, как они попадут в салон для наращивания?

Процесс предполагает множество этапов:

  • Полная дезинфекция;
  • Покраска;
  • Многократное мытье;
  • Сушка в специальной камере;
  • Сортировка по структуре;
  • Расчесывание при помощи специальных кард.

Многие женщины замечали, что отрезанные натуральные волосы через какое-то время становятся тусклыми и безжизненными.

Если так происходит с волосами, которые просто лежат в шкатулке в шкафу, представляете, что происходит с прядями, которые прошли через много этапов обработки?

Их кутикула сильно повреждается, поэтому дальнейшая обработка связана с необходимостью придать локонам сияющий, здоровый вид:

  • Текстура и блеск шелка — результат покрытия прядей слоем силикона или кремния;
  • Волосы организуются в пряди с использованием специальной тесьмы (трессов) или капсул, в зависимости от методики наращивания.

В Интернете много видео, в которых подробно показан весь этот процесс. Одно из таких видео вы можете посмотреть ниже.

Обработка различными химическими реагентами, окрашивание, тепловое воздействие, механическая обработка, покрытие. После всех этих процедур откуда хоть частичке чужой ауры взяться на прядях?

Видео:

Даже пятикратному победителю «Битвы экстрасенсов» не удастся ничего рассказать о женщине, которой волосы принадлежали прежде!

Фабрики — место, где локоны в буквальном смысле получают вторую жизнь.

Будьте красивыми, поступайте по справедливости, и пусть вас никогда не касаются последствия неэтичного поведения других людей.

Вы здесь:

1679 1 Опубликовано 19 ноября 2015
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Вика

    ухх, вот это да)) вообще я против подобных процедур. лучше ухаживать за своими волосами и отрастить их, чем вот использовать чужие волосы.. очень интересная статья, но я поражена. мне кажется диким иметь у себя на голове волосы, которые раньше кому-то принадлежали. Брр, даже передернуло. Ладно ещё искусственные… психбольницы,тюрьмы,мори это конечно перебор.


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх