Лучший шампунь для красоты и здоровья волос

Кто не желает приобрести для себя и своей семьи самый лучший из шампуней, выбрать средство, которое подарит локонам здоровье и красоту, а вместе с тем не навредит организму и будет доступным для кошелька?

Конечно, на вкус и цвет товарища нет, однако есть средства по-настоящему популярные, которые нравятся большинству.

Вот о них-то и пойдет речь в нашей статье. Представляем вам рейтинг за 2015 год самых популярных средств по уходу за волосами.

Шампуни для волос

Важнейшим критерием оценки стали отзывы покупателей и рейтинг продаж современных шампуней.

Для удобства в статье все средства для мытья локонов разделены на три категории: для мужчин, детей и женщин.

Кроме того, средства для женщин разделили на шампуни для сухих, окрашенных, тонких волос (без объема), а также локонов с проблемой замедленного роста.

Таким образом, давайте узнаем, какой из косметологических продуктов — самый лучший шампунь.

Топ лучших шампуней для мужчин

Ввиду некоторых особенностей работы организма мужчин (например, активное потоотделение, усиленная работа сальных желез), они чаще женщин страдают от перхоти и более склонны к облысению.

Эти особенности обязательно должны учитываться при создании и выборе шампуней. Средства должны качественно очищать кожу головы и локоны, содержать антисептические добавки и ингредиенты, регулирующие жировой баланс, вещества, которые помогают справиться с перхотью, например, цинк, таурин.

Также мужские средства для мытья головы должны пахнуть «мужественными» ароматами, среди которых мята, ментол, эвкалипт, лаванда.

В рейтинг лучших средств по уходу за волосами для мужчин за 2015 год, опираясь на отзывы самих представителей сильного пола, попали следующие шампуни.

«Нивея Мэн. Экстремальная свежесть». Это средство для мужчин справедливо возглавило наш рейтинг.

Компания «Нивея» в очередной раз продемонстрировала оптимальное соотношение цены и качества. Моющее средство содержит ментол, поэтому имеет характерный аромат.

Отлично подходит для жирных и склонных к образованию перхоти волос.

«Эльсев для мужчин – от перхоти». Топ шампуней для мужчин продолжает шампунь компании «Лореаль», который предназначен для ежедневного применения.

Против перхоти

Если регулярно мыть этим средством голову, оно поможет избавиться от зуда кожи, сделает волосы более послушными.

«Коррес. Тонизирующий и укрепляющий шампунь для мужчин». Считается средством премиум-класса и стоит, соответственно, на порядок выше обыкновенных шампуней для мужчин.

Получил хорошие отзывы от мужчин с проблемой интенсивного выпадения волос, облысения.

Четвертым в наш мужской топ попал отечественный препарат «Натура Сиберика. Белуга». Это отличное, среднее в ценовой линейке, средство.

Подходит для мужчин с алопецией, является активатором роста шевелюры.

«Акс. Спортбол». Несмотря на то что это и мужской шампунь, и гель для душа («2 в 1»), что является неприемлемым для хороших средств по уходу за шевелюрой, отзывы об «Акс. Спортбол» самые хорошие.

Препарат качественно очищает волосы, приятно пахнет.

Мужской шампунь «Клиа Вита Абе. Эктивспорт». Является одним из лучших средств для глубокого очищения, предназначен для жирных и склонных к жирности прядей.

Топ лучших шампуней для детей

Не зря говорят: «Все лучшее – детям». Это выражение также применимо к покупке гигиенических средств.

Лучше потратиться на детский шампунь и поискать средство, состав которого органический, то есть натуральный – без сульфатов и других вредных химических веществ, с нейтральным pH-балансом.

Проанализировали отзывы родителей о детских шампунях, в статье составлен собственный рейтинг.

Вашему вниманию предлагается топ моющих средств «Лучший детский шампунь за 2015 год».

«Литл Сиберика». Детский шампунь «Литл Сиберика» заслуженно попал в наш топ первым. Средство относится к категории органической косметики, имеет несколько сертификатов качества.

Видео:

Шампунь для волос «без слез», очень мягкий, в нем содержится большое количество экстрактов лечебных растений. Цена на этот детский товар приемлемая.

«Ес Френдли Кидс» и «Ес Френдли Бэйби». Препараты европейского производства, первый, соответственно, детский, второй – для младенцев.

Очень мягкие по текстуре, содержат исключительно натуральные компоненты. Прозрачные, имеют легкий цветочный аромат.

Делают локоны маленьких разбойников послушными и шелковистыми. Цена средняя.

«Эко Кид Кол Ми Баблс». Австралийский детский шампунь, подходит для малышей от 3-х до 12 лет, исключительно органический, не вызывает аллергии.

Содержит эфирные масла и кокосовое молоко, приятно пахнет кокосом, что очень нравится малышам, а значит, и их родителям.

«Обри Нэчурал Бэйби» – детский шампунь американской марки, выпускающий органическую косметику. Подходит для мытья малышей с ног до головы.

Препарат имеет очень приятный сладкий аромат, который сохраняется на прядках даже после их высыхания.

Детский шампунь

Содержит растительные и эфирные масла, экстракты трав. При этом цена «кусается»: средняя стоимость – 600 рублей.

«Бон ту Био Байби Клинсин Джел». Завершает наш топ детский шампунь плюс гель для тела французского производства. В основе – сок алоэ, молоко и мед.

Имеет приятный сладковатый аромат, подходит даже для новорожденных благодаря абсолютно натуральному составу без сульфатов. Этот детский товар средний по цене.

Далее представляем топ лучших женских шампуней, как и обещано, по категориям.

Шампуни для сухих волос

В лечении сухих волос главная задача – своевременно увлажнить пряди, не дать им расслаиваться и сечься.

Поэтому в рейтинг шампуней для сухих локонов за 2015 год вошли препараты с мягкой основой, в составе которых содержатся такие ингредиенты, как глицерин, растительные масла, кератин и протеин.

«Эстель Аква Отиум». Возглавляет наш рейтинг шампуней для сухих волос средство от «Эстель». Относится к категории профессиональных.

Видео:

Согласно многочисленным отзывам в Сети, отлично справляется с увлажняющей функцией, если мыть этим средством голову систематически.

«Натура Сиберика – защита и питание» для сухих прядей. Качественный органический шампунь уважаемой отечественной фирмы.

Безсульфатный, не содержит силиконов. Защищает сухие локоны от вредоносного воздействия окружающей среды, бережно питая и увлажняя их.

«Виши Деркос – питательно-восстанавливающий» препарат для очень сухих волос. Это средство относится к категории лечебных, приобрести его можно только в аптеках.

Согласно отзывам, экстракты лекарственных трав в составе препарата помогают восстановить сильно пересушенные и ломкие кудри, а также добиться ускорения их роста.

«Лореаль Интенс Рэпаэ» для сухих волос. Этот профессиональный шампунь увлажняет и питает сухие прядки от корней до кончиков, допускается мыть голову средством ежедневно.

«Трейтмент» от «Капус». Препарат для сухих и поврежденных прядей знаменателен высоким содержанием витаминов и минералов, а также экстракта бамбука.

Эти компоненты в комплексе увлажняют и восстанавливают сухие локоны, защищают от вредного воздействия окружающей среды.

Если мыть голову «Трейтмент» от «Капос» не менее 2-х месяцев, волосы станут гладкими и блестящими.

Для поврежденных волос

«Дав Рэпаэ Тэрапи» (интенсивное восстановление). Это средство неизменно попадает в рейтинг средств для сухих волос, хотя и не относится к разряду профессиональных.

Приемлемый по цене, шампунь способствует восстановлению сухих и ослабленных прядей, предотвращает сечение кончиков.

При этом мыть голову «Дав Рэпаэ Тэрапи» чаще двух раз в неделю не рекомендуется – он способен вызывать привыкание.

Рейтинг шампуней для окрашенных волос

Окрашенные локоны больше других нуждаются в защите и помощи. Какими бы безопасными не называли краски для волос их производители, в основе большинства средств для окрашивания лежит аммиак, способный сильно пересушить пряди и сделать их уязвимыми.

Помочь своим локонам можно, если регулярно мыть голову специальным шампунем для окрашенных волос.

Кроме питания и увлажнения для шевелюры, он также помогает сохранить стойкий цвет.

В наш список лучших шампуней по итогам 2015 года внесены по-настоящему популярные и эффективные средства.

«Логона Хна». Это средство для мытья окрашенных прядей относится к категории профессиональных. Предназначено для обладательниц рыжих и каштановых локонов.

Если регулярно мыть голову этим шампунем, пряди надолго сохраняют цвет, а также начинают блестеть и становятся более упругими, держат объем.

Первое место в нашем рейтинге шампуню гарантировали экстракты хны и календулы, которые славятся благотворным влиянием на шевелюру.

Они защищают локоны от вредного воздействия окружающей среды, способствуют их восстановлению.

Для окрашенных волос

«Алверде Клюква и цветы липы». Это натуральный безсульфатный шампунь для окрашенных волос по вполне приемлемой цене.

Не содержит силикона и вредных химических веществ. Средство регулярно получает хорошие отзывы в Сети.

Поклонники «Алверде Клюква и цветы липы» отмечают, что локоны после использования препарата становятся мягкими и послушными, легко расчесываются.

«Лавера Манго-коктейль». Органический шампунь для окрашенных прядей торговой марки «Лавера» действует в качестве хорошей питательной маски.

Даже тусклые и сухие локоны после регулярного применения средства (мыть голову «Манго коктейлем» следует не реже 2-х раз в неделю) восстанавливают утраченные силу и блеск, а экстракт манго гарантирует сохранение яркого цвета окрашенных волос.

Видео:

«Натура Сиберика. Защита и блеск». Это отечественное средство по праву считается одним из лучших для окрашенных волос.

Полностью натуральное и обогащенное экстрактами целебных трав, оно нежно заботится о пересушенных частыми покрасками локонах.

Подходит также для комбинированных волос – жирных у корней и сухих на кончиках.

Рейтинг шампуней для роста волос

Ученые выяснили, что скорость роста волос в месяц колеблется от 8 миллиметров до 1,5 сантиметра.

Однако бывает, что по тем или иным причинам локоны растут не более чем на 3-4 миллиметра в месяц.

В этом случае, а также, если просто хочется поскорее отрастить пряди, на помощь приходит средство для активации роста волос.

Мы предлагаем вам рейтинг шампуней для роста волос за 2015 год.

«Эльфа». Отечественный препарат для быстрого роста локонов на основе репейного масла. Позволяет отрастить пряди, укрепить их по всей длине и остановить выпадение.

Против выпадения волос

Технологи компании обогатили состав средства специальным комплексом Bh Intensiv+, который насыщает волосяные луковицы необходимыми им витаминами и микроэлементами, оздоравливает прядки по всей длине.

Правда, для достижения ощутимого эффекта инструкция предписывает мыть голову данным средством не менее 2-х месяцев.

«Бонакур Хэа Грос – для роста волос». 2015 год ознаменовался триумфальным возвращением утраченных ранее позиций компанией «Бонакур».

Особенно это заметно по линии шампуней для роста волос «Бонакур Хэа Грос».

Средство содержит активные компоненты, усиливающие приток крови к волосяным луковицам, благодаря чему удается добиться эффекта ускорения роста. Препарат также делает шевелюру гуще.

«Оллин Профешнл Хэа Грос». Средство не из дешевых, относится к разряду профессиональной косметики.

Эффект ускорения роста прядей в этом шампуне достигается благодаря содержанию С-100 креатина, а также компонентов, увлажняющих кожу головы.

«Алерана для роста волос». Относится к категории лечебной косметики. Содержит активные вещества, ускоряющие обмен веществ в коже головы, а также компоненты, которые увлажняют и подпитывают локоны по всей длине.

Мыть голову этим средством можно ежедневно.

Рейтинг шампуней для тонких волос

Какая девушка не мечтает добиться головокружительного объема для шевелюры? К несчастью, природа подарила густые и объемные прядки лишь избранным.

В мире огромное количество обладательниц тонких волос, которым роскошные густые локоны только снятся.

Но в последние годы (и 2015 – не исключение) производители шампуней стали выпускать серьезные действенные средства для тонких волос.

В списке топ-шампуней для объема выделены следующие препараты.

«Лореаль Эльсев – Объем коллагена». Уже в названии этого средства для тонких волос значится разгадка его эффективности: шампунь способствует увеличению объема прядей благодаря наличию коллагена.

Для тонких волос

Последний обволакивает волоски, делая их в 2-3 раза толще. Это средство – настоящая находка для обладателей тонких локонов.

Таким образом, среди средств для объема в 2015 году компания «Лореаль» лидирует.

«Бонакур Вольюм Буст». Профессиональный шампунь, предназначен для мытья тонких и ослабленных волос. Содержит экстракты бамбука, водяной лилии и протеин.

Хоть этот препарат не дает такого увеличения объема волос, как средство от «Лореаль», он оздоравливает прядки, придает им эластичность и блеск, что для тонких локонов тоже немаловажно.

Подходит для жирных волос, так как качественно очищает поверхность кожи головы.

«Ив Роше – для объема с мальвой». Органический шампунь для тонких волос от «Ив Роше» в 2015 году существенно улучшил свои продажи.

Благодаря наличию в нем экстракта мальвы это средство позволяет добиться увеличения объема тонких локонов. Не содержит силиконов и сульфатов.

Мягкая моющая основа этого шампуня гарантирует бережное очищение кожи головы, а богатый витаминный комплекс подпитывает пряди.

При регулярном использовании средства волосы становятся пышнее и начинают блестеть.

«Матрикс Тотал Резалтс Эмплифай». Шампунь для объема волос от компании «Матрикс» стал действенной помощью для обладательниц тонких волос.

Шампунь Матрикс

Средство отличается содержанием в нем большого количества катионных полимеров, пантенола и фитопротеинов, а также нужных волосам микроэлементов.

Шампунь питает и увлажняет локоны, аккуратно очищая кожу головы, идеально подойдет для сухих и ослабленных прядей без объема.

Многочисленные положительные отзывы подтверждают эффективность и качество этого средства.

Надеемся, наш рейтинг самых популярных и качественных средств по уходу за волосами поможет вам быстро определиться, какой шампунь самый лучший.

Изучив данную статью, при покупке вы обязательно сделаете правильный выбор в пользу красоты и здоровья своих волос. Удачи!

Вы здесь:

7179 2 Опубликовано 16 декабря 2015
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Татьяна

    Я разные марки покупала, одно время мне очень нравился шампунь от Shamtu. После мытья волосы приятные на ощупь и объемные. Только последнее время эффекта такого нет. Наверное, волосы «привыкли». Сейчас постоянно разных марок покупаю, но не нашла свое. Девочки, а шампунь каких производителей вам нравится больше?


  2. людмила

    ЛУЧШИЕ ШАМПУНИ В ВООБЩЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЭТО — Giovanni ! Заказать можно в Айхерб. Кто хочет может при заказе воспользоваться моим КОДОМ НА СКИДКУ ОТ 5 ДО 10$ НЕ ЗАВИСИМО ОТ СУММЫ ЗАКАЗА. КОД FSQ529 .


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх