Удобные и модные стрижки для подростков

Модные и стильные стрижки для подростков должны также быть удобными для носки.

И для мальчиков, и для девочек в этом возрасте очень важно, как они выглядят, поэтому к выбору прически они относятся очень придирчиво.

В статье вы найдете стрижки на волосы разной длины, которые не только модные в 2016 году, но также удобные и аккуратные.

Мужские прически

Наиболее модной мужской прической в 2016 году по-прежнему остается канадка. При этом она универсальна и вполне подойдет не только для взрослых мужчин, но и для мальчиков-подростков.

Плюс канадки еще и в том, что она подходит абсолютно к любой форме лица и типу внешности. Хотя сама по себе эта прическа не нова и известна еще с 70-х годов, особую популярность она приобрела в 2015 году, продолжая оставаться модной и в 2016-м.

Фото:

Канадка имеет несколько вариаций исполнения и может быть сделана как на волосах средней длины, так и на коротких прядях.

Однако эта прическа имеет ряд характерных черт, которые должны быть выделены, чтобы она выглядела так, как нужно. В первую очередь, это объем на верхней части головы.

Даже короткие варианты канадки все равно отличаются объемными верхними прядями, при этом они могут иметь любую структуру и быть как прямыми, так и волнистыми или кудрявыми.

Виски и затылок при этой стрижке, наоборот, должны быть укорочены.

Канадка на средние волосы требует хотя бы минимальной укладки, поэтому для мальчиков лучше выбирать укороченные стрижки, которые не требуют ухода.

Для тех же подростков, которые следят за своим внешним видом, можно посоветовать британки – это удлиненный вариант канадки с более объемной верхней шевелюрой.

Фото:

Виды мужских стрижек

Асимметричные стрижки – еще один вариант, который может заинтересовать мальчиков-подростков. Асимметрия популярна в 2016 году, поэтому такие прически, без сомнения, получатся модные.

Асимметрия подойдет подросткам с овальной или круглой формой лица. При такой стрижке с одной стороны волосы должны быть удлинены, как правило, с косой челкой, с другой же стороны их максимально укорачивают или даже сбривают.

Фото:

Еще одна интересная прическа, которая, без сомнения, заинтересовывает подростков – стрижка-ирокез. Она отличается не только укороченными или выбритыми висками, но и боковыми частями головы.

Короткие, средние или длинные пряди при этом виде стрижки оставляют только в области макушки и челки.

Такая прическа выглядит несколько агрессивно, но очень стильно, к тому же дает немало возможностей для укладки.

В 2015 – 2016 году такой образ можно было увидеть на многих известных людях, поэтому он наверняка заинтересует мальчиков старшего подросткового возраста.

Фото:

Женские прически

Модные стрижки для девочек дают больше возможностей для выбора: можно оставить волосы длинными, средними или же максимально укоротить.

Очень просто преобразить прическу, добавив к ней некоторые модные элементы, например, выбритый висок, что сразу же сделает образ более оригинальным.

Менее экстравагантным вариантом будет густая прямая челка – такие сейчас очень модные и вполне подойдут для девочек-подростков с длинными прямыми волосами.

Эта челка прекрасно сочетается с прической-шапочкой, которая делает шевелюру объемной, даже если на самом деле она тонкая и плохо держит форму.

Длинные нижние пряди при этом стригут с филировкой, тем самым убирая лишний объем.

Такие прически практически не нуждаются в укладке, но при этом легко преображаются: например, можно завить нижние пряди с помощью плойки.

Фото:

Варианты стрижки шапочки

Для девочек со средними волосами можно посоветовать такую модную прическу, как боб каре. Эта стрижка является сочетанием двух разных образов, но выглядит очень привлекательно.

Она также будет хороша для девочек-подростков, волосам которых недостает объема. Такие стрижки делают слоями, за счет чего волосы на верхней части головы получаются заметно пышнее, чем снизу.

Отличительная особенность этой стрижки – переход длины от укороченного затылка к длинным прядям у лица. Он может быть резким или плавным, в зависимости от пожеланий девочек.

Боб каре – весьма удобный вариант прически, потому как не нуждается в сложной укладке, поэтому вполне подойдет для девочек-подростков.

Кроме того, он популярен уже несколько лет и, скорее всего, останется в моде и в 2016 году.

Фото:

Варианты боба каре

В 2016 году в моде закрепились короткие женские стрижки, и для девочек-подростков вполне можно будет подобрать одну из них.

Тем, кто не боится радикально укоротить шевелюру, может понравиться стрижка гарсон: она подходит абсолютно для любой структуры волос и отличается свободной, немного небрежной укладкой.

Такая прическа подойдет для активных девочек, желающих создать задорный веселый образ.

Фото:

Более романтичным натурам могут понравиться стрижки боб или каре. Они хорошо смотрятся и на прямых, и на волнистых прядях, а также имеют немало вариаций исполнения: каре или боб могут быть с косой или прямой челкой либо вообще без нее, укороченными или удлиненными, асимметричными и т. д.

Укладка модных стрижек

Модные стрижки обычно хорошо смотрятся и без укладки, но с ее помощью образ можно сделать более интересным и подчеркнуть индивидуальность их обладателя, что очень важно для девочек и мальчиков подросткового возраста.

Например, модная в 2016 году стрижка-канадка дает немало возможностей для преображения.

Даже если пряди короткие, их можно уложить по-разному: например, взъерошить или поставить вверх с помощью геля, создав небрежный спортивный образ, или же гладко зачесать набок, чтобы прическа получилась более строгой.

Фото:

Если волосы средние, то можно придать им объема и уложить набок: такие укладки сейчас очень популярны и выглядят совсем по-взрослому.

Похожим образом можно укладывать и короткие стрижки для девочек: если пряди прямые, например, в стрижке гарсон, то можно уложить их набок, зачесать назад и открыть лицо или даже поставить на манер ирокеза – такой образ получится особенно вызывающим и ярким.

Удлиненные пряди очень легко превратить в волны или локоны – такие прически популярны среди женщин всех возрастов и одинаково хорошо подойдут и для маленьких девочек, и для подростков, и для взрослых женщин.

Конечно, увлекаться инструментами для укладки не стоит, чтобы не повредить шевелюру, однако для важного мероприятия волнистые пряди будут вполне уместны.

Волосы можно накручивать как от середины головы, так и от корней, в зависимости от требуемого образа.

Если вы не хотите травмировать шевелюру, то вместо плойки можно выбрать бигуди – это более безопасный вариант создания волнистой шевелюры.

Фото:

Модные образы легко можно создать и с помощью необычного пробора – например, он может быть косым, при этом с одной стороны пряди можно гладко зачесать, а с другой, наоборот, распустить и сделать объемными. Такие укладки тоже не подойдут на каждый день, но на вечеринку или выпускной будут вполне уместны.

Для девочек, выбравших слоистые и каскадные стрижки, укладка может ограничиться лишь преданием кончикам волос нужного направления: для создания объемной прически их нужно завернуть вовнутрь, а чтобы получить острые кончики и более яркий образ, стоит завить их наружу.

Таким способом можно уложить пряди по всей голове, благодаря чему прическа получится весьма оригинальной, а ее укладка отнимет минимум времени.

Выбор стрижки для подростков – не такое уж сложное дело, ведь в 2016 году и для мальчиков, и для девочек доступно множество вариантов, большинство из которых не только модные и оригинальные, но также аккуратные и удобные.

Фото:

Вы здесь:

3971 1 Опубликовано 8 февраля 2016
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Юлианна

    Спасибо автору за замечательную статью. Столько вариантов причесок вдохновляют сотворить новый образ. Несколько фотографий для себя сохранила, покажу парикмахеру. Надо отметить, сегодня выросло мастерство парикмахеров. В любой даже непрезентабельной парикмахерской найдется специалист, который сделает прически по твоему желанию.


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх