Новинки стрижек на длинные волосы в 2016

Выбирая стрижку на длинные волосы в 2016, женщине необходимо соизмерять свои возможности с обозначенным трендом в моде.

Любая стрижка, которая представлена в каталоге, рассчитана на определенный тип шевелюры и конфигурацию лица.

Следует отметить, что в этом сезоне отсутствует конкуренция между длинными и короткими волосами. Приоритет отдается элегантному образу женщины в любом возрасте.

Модные тренды 2016

Многолетний опыт убедительно доказывает, что модные стрижки и укладки на текущий сезон известны уже заранее. Не является исключением и специфика 2016 года.

Визажисты и модельеры уже объявили, что в текущем сезоне будут в тренде следующие модели:

  • прически с челкой;
  • гладкие хвосты;
  • длинные и распущенные локоны;
  • легкие волны.

Вне этого перечня остаются косы и плетения, которые всегда находятся на первых строчках рейтинга. Это всего лишь общие направления, которыми следует руководствоваться при выборе конкретной стрижки.

При этом новинки требуют внимательного рассмотрения перед тем, как решиться на стрижку.

Для 2016 года будет характерным рост популярности на женские стрижки в стиле ретро. Это не значит, что придется возвращаться к консервативным моделям прошлых лет.

Достаточно будет одной характерной детали, которую легко узнать. Такой деталью может послужить косой пробор.

Ретро прическа с волнами

Чтобы создать стильную прическу, можно расчесать пробор на значительном удалении от центра головы.

Длинные волосы позволяют делать укладки без существенных ограничений. При всей простоте отдельных процедур по укладке прядей сформировать прическу в целом бывает сложно.

В ответственных случаях предпочтительнее доверить это дело мастеру-профессионалу.

Фото:

Оценивая модные новинки 2016 года, стилисты отмечают модель под условным названием «неухоженные волосы».

Если смотреть на нее со стороны непрофессиональным взглядом, то возникает впечатление, что женщина помыла голову и не успела сделать укладку (см. фото ниже).

Специалисты по моделированию причесок могут вести самые разные дискуссии на предмет такого подхода.

Да, креатив здесь, без всяких сомнений, присутствует, однако для повседневного использования такая прическа совершенно не годится.

Длинные волосы в таком состоянии очень быстро потеряют свой привлекательный вид. Если же имеется желание попробовать, то укладку нужно доверить мастеру.

Растрепанный стиль прически

Варианты модных стрижек 2016

Каждая женщина к определенному возрасту должна сформировать свой образ, в котором она представляется окружающим ее людям. Иметь длинные волосы – очень ответственное решение.

Чтобы содержать их в надлежащем виде, необходимо прикладывать значительные усилия и затрачивать много времени.

Когда в модные прически включаются какие-либо новинки, относиться к этому факту следует с большой осторожностью. Особенно к тем моделям, для которых требуется стрижка.

Индустрия моды, как и прочие сферы креативной деятельности, подвержена инерции. Классические образцы причесок остаются в тренде десятилетиями.

При этом хорошо известно, что экстравагантные стрижки на волосы разной длины удерживают лидирующие позиции на два – три сезона. Длинные локоны – это классика, и об этом надо всегда помнить.

В 2016 году останутся популярными и востребованными следующие образцы стрижек:

  • асимметричные;
  • с челкой;
  • слоистые;
  • ступенчатые.

Женские прически разрабатываются профессионалами. Создавая модные образцы, модельеры отталкиваются от результатов, которые получены за прошедшие годы.

При этом обязательно учитывается целевая аудитория, на которую ориентирована модель. Стрижка, которую выбирает фотомодель, не всегда подойдет преподавателю или домохозяйке.

Фото:

Асимметричные стрижки

Длинные волосы предоставляют широкие возможности для выбора стрижки. Асимметрия, которая присутствует в определенных моделях, придает образу пикантность и своеобразие.

Важно подчеркнуть, что модели этого вида частенько используются для коррекции контуров лица. Круглую форму можно визуально удлинить так, чтобы она смотрелась гармонично.

Асимметричная укладка поможет скрыть небольшой дефект на коже, такой как родинка или пигментное пятно.

Сегодня такие приемы хорошо известны и регулярно применяются. Модные модели включают в себя косую челку, боковой пробор, выбритый висок и другие элементы.

Фото:

Асимметричные стрижки

Стрижка с челкой

Когда обсуждается такой элемент стрижки, как челка, то часто имеются ввиду короткие волосы. В тренде на 2016 год четко просматриваются модели с челкой на длинные локоны.

Первое требование, которое предъявляется к волосам, они должны быть прямыми и ухоженными.

По своему внешнему виду челки бывают:

  • прямые;
  • косые;
  • рваные.

Прямая челка подходит для лица овальной формы и прямых здоровых волос. Подстригая челку по косой линии, можно создать привлекательный и красивый образ.

Челки с рваными краями предпочитают носить девушки и молодые женщины, которые экспериментируют со своей внешностью.

Фото:

Модные челки

Слоистые стрижки

Присматриваясь к образцам моды на 2016 год, следует обратить внимание на стрижки, которые выполняются послойно. Стилисты рекомендуют эту технику обработки для прямых и тонких волос.

По своим качествам тонкие волосы плохо «держат» объем. В таких случаях, чтобы модная прическа выглядела соответствующим образом, используют косметические средства либо стрижку каскад.

Фото:

Слоистые стрижки

Этот прием позволяет придать волосам слоистую структуру, в результате чего они становятся более пышными.

На густых и вьющихся локонах с помощью каскадной стрижки создается визуальный эффект легкости. Но прежде чем делать такую стрижку, желательно посоветоваться с парикмахером.

Стрижки ступенчатые

В качестве новинки тренда 2016 года выступает ступенчатая стрижка на длинные волосы. Многоярусные укладки остаются популярными уже несколько сезонов.

Ярким образцом таких решений может служить стрижка «шапочка». Длинные локоны обрабатываются таким образом, чтобы на макушке образовался верхний ярус с объемом.

На нижнем ярусе остаются длинные локоны. Оформить переход между нижним и верхним ярусом можно ступеньками. Эта модная и стильная модель подходит для волос любого типа.

При этом надо иметь в виду, что носить ее рекомендуют молодым женщинам. Ухаживать за такой прической нужно регулярно.

Фото:

Варианты шапочки для длинных волос

Модные укладки

Ежедневная практика показывает, что многие стрижки для коротких волос не требуют серьезного ухода. Именно этим и привлекателен минимальный объем волосяного покрова на голове.

Длинные локоны, даже после самой креативной стрижки, нуждаются в регулярном уходе и каждодневной укладке.

Все новинки, которые регулярно появляются в этой сфере, воспринимаются с определенной сдержанностью. Чтобы стрижка стала по-настоящему модной, требуется два – три года.

При этом основой для нее остаются проверенные временем укладки.

В их числе можно назвать следующие:

  • косы;
  • пучки;
  • хвосты.

На 2016 год все перечисленные модели остаются в тренде.

Выбирая стрижку для длинных волос, необходимо четко знать, каким образом локоны будут укладываться.

При этом следует определить несколько вариантов для ежедневного использования и пару праздничных причесок. Косы можно заплетать туго и укладывать их определенным образом.

В сезоне 2016 года модные укладки делаются на слабо заплетенные косы. Такие модели считаются универсальными, с равным успехом используясь в качестве ежедневной укладки и для праздничного мероприятия.

Укладки с косами легко выполняются своими руками. Это их основное преимущество перед другими способами оформления причесок.

Фото:

Самая модная стрижка для длинных волос может оказаться бесполезной, если не учитывать структуру локонов.

Женские волосы подвергаются воздействию активных химических препаратов при окрашивании. Такие процедуры приводят к негативным последствиям.

Для восстановления естественной структуры требуется много времени. Но прическу необходимо укладывать ежедневно. В такой ситуации частенько используется пучок – простая и элегантная укладка.

Благодаря своей простоте в оформлении пучок никогда не выходит из моды. На его основе стилисты создают весьма привлекательные образцы.

На первый взгляд может показаться, что хвост в качестве новинки для сезона 2016 называть не стоит. Однако на практике гладко зачесанные и зафиксированные на затылке длинные волосы остаются в тренде.

Женская внешность складывается из нескольких составляющих, и стрижка в этом процессе играет важную роль.

Для тех, кто дорожит своими роскошными локонами, выбирать вариант обработки волос следует с большой осторожностью.

На модные тенденции нужно ориентироваться. При этом важно соотносить требования моды со своей индивидуальностью.

Вы здесь:

8181 1 Опубликовано 9 февраля 2016
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Милена

    Много хороших вариантов, мне очень понравились легкие волны, но смогу ли самостоятельно сделать их на свои довольно длинные волосы?


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх