Образцы модных стрижек для средних волос

Образцы модных стрижек на средние волосы можно рассмотреть в тематических каталогах.

Для людей, которые стараются соответствовать современным образцам, эта информация представляет практический интерес.

В 2016 году многие модели сохранят свою популярность и востребованность. Женские прически будут слегка обновляться, но основные тренды в укладке средних волос останутся в привычных рамках.

Общие тенденции

К тому сроку, когда наступит период отпусков и развлекательных мероприятий, необходимо приготовить не только свой гардероб, но и прическу.

Модные стрижки 2016 позволяют оформить волосы средней длины для различных мероприятий.

Прически, которые будут модными в этом сезоне, должны отвечать следующим запросам:

  • подходить под тип средних волос;
  • соответствовать образу;
  • легко укладываться.

Важная особенность модной прически заключается в том, чтобы она подчеркивала привлекательные черты обладательницы.

Примеряя модель под свою индивидуальность, необходимо учитывать качество средних прядей и черты лица.

Фото:

Тем женщинам, которые стремятся быть в тренде, надо знать, что модные стрижки на пряди средней длины в 2016 году имеют разные характеристики.

И отличаются одна от другой как по внешнему виду, так и по технике создания. Основываясь на опыте прошлых времен, можно смело выделить следующие виды:

  • асимметричная;
  • боб;
  • каскад;
  • лесенка;
  • удлиненное каре.

Многие образцы для прядей среднего размера находились на пике моды некоторое время тому назад. Затем, когда внучки стали проявлять интерес к прическам, они оценили стрижки своих бабушек.

Оценили и стали с удовольствием использовать. Вот так появился и вошел в моду стиль «ретро».

Асимметричная стрижка

Асимметричными называют стрижки, которые имеют разную длину волос на висках. Такой подход к укладке позволяет сделать креативную прическу.

Модные направления 2016 отлично соотносятся с этим способом оформления средних прядей. Стильные модели с челкой, обрезанной по косой, придают образу особую привлекательность.

Фото:

Асимметрия в стрижке делается при круглом или квадратном лице. С одного бока пряди доходят до подбородка, а с другого едва достигают уха.

Таким приемом корректируется форма лица в нужном направлении. Можно укоротить средние пряди на макушке и оформить переход к длинному виску.

Фото:

Асимметричная стрижка

Проверенный практикой «боб»

Оценивая модные стрижки для волос средней длины на 2016 год, невозможно пропустить модель «боб». Специалисты, изучающие историю моды, отмечают, что эта модель остается в тренде уже более ста лет.

В соответствии с изменениями вкусов и предпочтений меняются только некоторые элементы прически. Для средних прямых или волнистых прядей отлично подходит градуированная модель.

Многослойный вариант используется в тех случаях, когда нужно скорректировать некоторые детали внешности.

Многослойность скрывает ширину скул и высокий лоб. Креативный «боб-грибок» прекрасно сочетается с овальным лицом.

Фото:

Многообразный «каскад»

В 2016 году остается в тренде проверенная временем стрижка «каскад». Универсальность стрижки заключается в том, что ее выполняют на среднем размере прядей.

Собирать модные укладки при редких и тонких прядях не так-то просто. Наиболее подходящий выход в таком положении – пойти в парикмахерскую и заказать стрижку «каскад».

Эта модель придает средним волосам легкость и объем. На густых и жестких волосах стрижка смотрится также очень привлекательно.

«Каскад» отлично подходит для гладких или мелированных волос. Стрижку можно носить с челкой. Вариантов для выбора своей модели много.

При этом главное помнить о своих индивидуальных особенностях.

Фото:

Практичная «лесенка»

Модные стрижки в 2016 году сохранят многое из наследия прошлых лет. Это и асимметрия, и «каскад», и кудряшки. Не будет исключением и стрижка «лесенка».

Этот прием оформления прически придает тонким волосам необходимый объем, делает их легкими и красивыми. Густые волосы средней длины становятся более воздушными.

Следует отметить, что для вьющихся волос эта стрижка не рекомендуется. Зато для прически с челкой «лесенка» подходит наилучшим образом. Ограничений на выбор челки нет.

Она может иметь любую форму – асимметричную, прямую, зачесанную набок. Стрижка «лесенка» это позволяет. Важно, чтобы укладка имела гармоничный вид.

Фото:

Нестареющее «каре»

Для волос средней длины уже долгое время остается в моде стрижка «каре». Сохраняется этот тренд и на 2016 год.

В каталоге модных стрижек для средних волос можно найти более десятка вариантов, из которых нужно сделать выбор.

Когда волосы сильные и густые, а лицо имеет форму правильного овала, женщина может смело выбирать любой вариант. Однако при тонких и редких волосах возможности выбора заметно сужаются.

При оформлении прически приходится придавать волосам дополнительный объем или подстригать их в «каскад».

Стрижка «каре» в классической форме тоже подходит не всем. Но она находится в основе целого направления модных причесок, из которых всегда найдется подходящий вариант для конкретной ситуации.

Фото:

Выбор стрижки под форму лица

Стилисты в своих рецензиях и оценках подчеркивают, что модные тренды в 2016 году направлены на то, чтобы дать возможность каждому человеку продемонстрировать свои лучшие черты.

Современный человек, и в первую очередь женщина, имеет право и возможность быть красивой. Женские прически зачастую делаются своими руками в домашних условиях.

Стрижки на волосы любой длины предпочтительнее выполнять в парикмахерской. Но предварительно нужно выбрать для себя подходящую во всех отношениях модель.

Фото:

Формы лица

Овальное лицо

Когда лицо имеет овальную форму, красивые и модные прически на средние волосы можно выбирать без ограничений.

«Каскад», «лесенка», градуированное «каре» и другие варианты будут смотреться вполне уместно. Стилисты рекомендуют не увлекаться моделями с распущенными прядями и прямым пробором.

Все прочие стрижки можно примерять под собственный образ. Желательно обращать внимание на такие детали, как открытые или закрытые уши. Челку можно делать, но можно обойтись и без нее.

Фото:

Квадратное лицо

Волосы средней длины при лице квадратной формы можно укладывать асимметрично. В каталоге модных стрижек можно выбрать подходящую. Хорошо смотрятся стрижки «лесенка» или «каскад».

Они смещают центр внимания с массивного подбородка на уровень глаз. Подобного эффекта можно добиться при использовании градуированных и многослойных моделей.

Носить челку в любой форме стилисты не советуют. Желательно избегать гладких причесок с волосами, заканчивающимися на уровне скул.

Фото:

Подходящие прически для квадрата

Треугольное лицо

При этом типе лица модную стрижку выбрать не трудно. Особенно молодым девушкам и женщинам, которые склонны экспериментировать со своими волосами (см. фото).

Пряди средней длины позволяют сделать рваную челку. Или каскадную стрижку. Стилисты не советуют зачесывать волосы назад и открывать уши.

Из вьющихся волос можно оформить среднюю или длинную челку до бровей. Она будет частично закрывать лоб.

А пряди по бокам должны спускаться ниже подбородка. Концы можно слегка подкрутить плойкой внутрь.

93 face-diamond

Круглое лицо

Если для лица треугольной формы необходимо визуально расширить нижнюю часть, то круглое очертание требует обратного эффекта.

Добиться его можно, выбрав модную стрижку с прядями средней длины, которые обрамляют лицо.

Стилисты советуют обратить внимание на стрижки с длинной и асимметричной челкой. Верхней части лица желательно придать дополнительного объема, а внизу, наоборот, уменьшить его.

Фото:

Круглое лицо

Модели на разные типы волос

При желании обновить свой образ, нужно не только просмотреть и выбрать понравившиеся модные модели. Очень важно «примерить» под выбранные образцы свои средние волосы.

Точнее сказать, тип своих волос. Пряди средней длины считаются универсальными. Но при одном условии — они должны быть здоровыми.

Если на голове образуется перхоть, а средние волосы интенсивно выпадают, то про модные варианты надо на время забыть.

А все усилия и свободное время посвятить лечению своих волос. Процесс может затянуться, если проблемы появились давно.

На здоровые средние волосы надо примерять модные образцы под конкретное качество. Если пряди редкие и тонкие, то пышные образцы надо отставить в сторону.

Они годятся только для густых и вьющихся волос. Для тонких прядей среднего размера, когда они находятся в здоровом состоянии, имеется множество стрижек.

В этом случае надо обратить внимание на «каскад», «лесенку» и градуированные стрижки.

Выбор укладки — дело ответственное и подходить к нему нужно основательно, соблюдая советы специалистов и накапливая собственный уникальный опыт.

Вы здесь:

3245 1 Опубликовано 1 февраля 2016
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Клара

    Уже несколько лет стригусь каскадом, мне кажется эта стрижка никогда не выйдет из моды, ввиду своей практичности и элегантности. Красиво и с ровными прядями и когда их слегка завить в стиле а-ля голливудские локоны.


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх