Вариации короткой стрижки «пикси»

Для тех женщин, которые во всем предпочитают экстравагантность и стиль, стрижка пикси – это то, что поможет не только утвердиться, но и поразить окружающих своей невероятной элегантностью.

Она пользуется огромным спросом среди прекрасной половины человечества на протяжении многих лет и не собирается сдавать свои позиции.

В настоящее время прическа в данном стиле может быть исполнена в различных вариациях, что дает возможность каждой красавице сделать ее себе.

Особенности выполнения

Это короткая, с виду – мальчишеская, женская стрижка стала набирать популярность после того, как на экраны вышел знаменитый фильм «Римские каникулы».

Именно ее носила главная героиня картины. Конечно, в наше время стрижка пикси несколько изменилась, при этом форма и стиль исполнения остались прежними.

Сегодня стрижка пикси является эталоном прически для тех представительниц прекрасной половины человечества, которые всегда предпочитают носить именно короткие волосы.

Фото:

Конечно, есть удлиненная версия этой прически, однако чаще всего можно встретить именно короткий вариант исполнения.

Стрижка отлично ложится и на тонкие волосы, за счет чего те приобретают дополнительный объем и становятся более пышными.

Пикси 2016 – это еще более экстравагантный вариант, в котором все продумано до мелочей. Для сезона 2016 стрижка пикси является основной укладкой для волос с небольшой длиной.

Эта изящная женская прическа демонстрирует стильность и кокетливость ее обладательницы. Тем женщинам, кому она идет, можно сказать, что повезло, так как прическа способна в миг изменить весь образ в целом.

Классический вариант исполнения предполагает короткие участки прядей в области макушки и по бокам, локоны в задней части головы выполняются более длинными.

Стрижка пикси потрясающе сочетается с челкой, причем как с прямой, так и с косой.

Все варианты ее исполнения, в том числе и в 2016, предполагают отсутствие каких-либо строгих контуров, а также прямых линий. Это позволяет ее обладательнице выглядеть одновременно и игриво, и строго.

Стрижка пикси настолько универсальна, что носить ее можно практически в любом возрасте, причем без серьезных ограничений.

Еще одним достоинством данной прически является то, что под нее можно использовать практически любой оттенок прядей.

Она способна женщинам в возрасте помочь скинуть несколько лет, при этом юные леди будут выглядеть, наоборот, более зрелыми.

Стрижка пикси для круглого лица – это то, что способно в один миг скрыть все недостатки этой формы и, наоборот, ярко выделить достоинства.

Фото:

Элегантная пикси Виктории Бекхэм

С течением времени стрижка постоянно менялась и корректировалась, что позволило ей остаться популярной и в сезоне 2016.

Идет прическа практически всем типам внешности, кроме того, различные варианты исполнения позволяют найти оптимальный под любой стиль в одежде.

Те женщины, кому удалось на себе попробовать эту достаточно экстравагантную прическу, не расстаются с ней и по сей день.

Пикси 2016 обязательно гармонирует с челкой, при этом современное сочетание предполагает использование, в том числе, и асимметричной модели. Пикси очень идет окрашивание в стиле омбре.

Она будет потрясающе смотреться и на тех женщинах, кому выполнили мелирование или колорирование.

Виды и варианты исполнения

За счет своей невероятной универсальности стрижка пикси способна быстро приобретать самые разные формы.

Даже тонкие волосы с этой прической превращаются в пышную шевелюру, которая украсить каждую женщину.

Она может быть дерзкой и содержать элементы асимметрии, может иметь вызывающий вид, при этом волосы подстригаются в рваном стиле. Для деловых женщин есть вариант гладкой укладки.

При этом в каждом отдельном случае пикси всегда выглядит элегантно и смело.

Фото:

Акцент пикси на лицо

Прическа очень идет тем женщинам, которые в своей одежде предпочитают именно строгий стиль.

Вариант пикси в 2016 обязательно дополняется челкой, которая только подчеркивает ее экстравагантность и многогранность.

Популярным вариантом пикси является ультракороткий, а волосы в области затылка делаются слегка взъерошенными.

Еще одним популярным и модным является вариант пикси, в котором волосы доходят до линии подбородка, при этом обязательным элементом является челка, которая исполняется либо косой, либо прямой.

Следует отметить, что в этом случае челка выполняется с максимальной длиной. Данный вариант пикси больше идет молоденьким девушкам, которые привыкли к вниманию со стороны.

Между тем правильно проведенная укладка позволяет пикси в этом исполнении сделать и более старшим женщинам.

Наиболее популярным вариантом данной прически является классическое исполнение, в котором гармонично сочетаются достаточно короткие пряди в области макушки и висков со слегка удлиненными на затылке.

Классическое исполнение обязательно дополняется красиво уложенной челкой, причем в любом виде. Такая модель идет практически всем женщинам, которые предпочитают носить короткие волосы.

Классика отлично ложится на тонкие волосы, при этом они оживают с новой силой и становятся более естественными.

Фото:

Подходящая форма пикси для разных типов лиц

По-настоящему обратил на себя внимание в 2016 году вариант этой прически, в которой волосы подстрижены слоями.

Слоистая модель – это та прическа, которая поможет обратить на себя внимание даже на самом высоком уровне. Она будет элегантно смотреться и на любой вечеринке или торжественном мероприятии.

Неплохо зарекомендовала себя эта прическа и в ретро-стиле. Здесь волосы в области затылка выполнены удлиненными, при этом челка спереди сделана из минимального количества прядей.

Данная укладка будет отлично сочетаться с деловым нарядом или вечерним платьем.

Технология выполнения

Стрижка по своей технологии выполнения в чем-то схожа со знаменитой гарсон, однако ее форма и силуэт получаются более изящными.

Для данной стрижки характерна женственность и отсутствие линий, что делает ее изящной и плавной.

Стрижка хорошо ложится, в том числе и на тонкие волосы – это достигается за счет ее многослойности.

Причем технология выполнения на тонкие пряди аналогична всем остальным. Выполняется стрижка пошагово и лучше, если это будет делать профессиональный стилист.

Фото:

Схема женской стрижки

Для начала мастер тщательно зачесывает назад предварительно вымытые локоны, после чего делается пробор в центральной части головы.

Далее все волосы делятся на небольшие секции, каждая из которых подстригается в соответствии с технологией.

На завершающем этапе следует тщательно вымыть голову и произвести сушку волос в соответствии с выбранным вариантом укладки.

Следует отметить, что для данной элегантной стрижки есть огромное количество вариаций укладок, что дает возможность найти оптимальный в любой ситуации.

Для самого простого из них потребуются всего лишь некоторые косметические укладочные составы и расческа.

Необходимое средство равномерно распределить по всей площади локонов, после чего гладко зачесать в выбранном направлении.

Если женщина не хочет останавливать свой выбор на гладком варианте пикси, то в этом случае можно слегка взъерошить пряди, направив их в разные стороны.

Укладка наверх

При выполнении данной укладки рекомендуется предварительно добавить локонам дополнительный объем. Готовую укладку обязательно фиксируют косметическим лаком.

Такой вариант прически отлично подойдет как для вечеринок, так и для торжественных мероприятий самого разного уровня.

Готовую укладку можно дополнить изящным ободком или сверкающей диадемой.

Пикси отлично подходит и для создания творческого беспорядка: в этом случае направление волос задается пальцами.

Есть множество и других интересных идей, которые помогут женщинам смоделировать свою стрижку в зависимости от ситуации.

В любом случае с такой стрижкой женщина всегда будет выглядеть стильно и привлекательно.

Видео:

Вы здесь:

10891 1 Опубликовано 11 февраля 2016
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Оцените статью

Комментарии:
  1. Людмила

    Мне никогда не подходили короткие стрижки, на мой взгляд, женственнее смотрятся длинноволосые красотки.


Добавить комментарий




© 2015-2016. Копирование материалов сайта запрещается даже при условии указания активной и индексируемой поисковыми системами ссылки на наш сайт. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления.
Наверх